
Prepare-se para uma explosão de sabor com o chineque de banana, um pãozinho doce que vai te conquistar! Originário do sul do Brasil, graças à imigração alemã, o nome “chineque” vem da palavra alemã “Schnecke”, que significa caracol – uma alusão ao formato enrolado antes de assar. A massa é incrivelmente fofinha, e a farofa crocante por cima? Uma combinação simplesmente irresistível! E a melhor parte? Ele ganha um toque especial com o sabor delicioso da banana. Aproveite aquela banana madura que está esperando para ser transformada nesta delícia para o seu cafezinho da tarde. Vamos preparar este Chineque de Banana Massa Fofinha Farofa Crocante?
Para aprender a fazer esse Chineque de Banana Massa Fofinha Farofa Crocante, siga o passo a passo com fotos!
4 convidados
2h 30m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes para fazer Chineque de banana:
Como fazer Chineque de banana:
1
Separe os ingredientes para fazer o chineque de banana. Bananas bem maduras são a chave para um doce ainda mais saboroso e com um toque extra de doçura.

2
Vamos começar a aventura da massa! Primeiro, ela precisa de um tempo para crescer. Em uma tigela, misture o leite morno com o açúcar. Atenção à temperatura do leite: morno é essencial para ativar o fermento, mas não tão quente a ponto de matá-lo.

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Agora, adicione a manteiga derretida e o ovo, misturando bem.

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Incorpore o fermento e misture delicadamente.

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Adicione a farinha aos poucos, misturando com uma colher.

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Agora, é hora de usar as mãos! Misture até incorporar toda a farinha e conseguir modelar a massa.

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Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar lisa e elástica. Se estiver muito grudenta, adicione um pouco de farinha, mas com cuidado para não pesar a massa.

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Forme uma bola, coloque a massa de volta na tigela, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho. Esse descanso é mágico para a fofura da massa!

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Depois de descansar, corte a massa em quatro partes iguais (cerca de 100 gramas cada).

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Faça uma bolinha com cada parte.

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A mágica do formato! Achatamos cada bolinha, formando um disco.

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E então, o toque final: enrole-os como na imagem!

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Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada ou com papel manteiga, deixando espaço entre eles para crescerem. Cubra e deixe crescer por mais 15 minutos.

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Hora da farofa mágica! Misture a farinha, o açúcar e a manteiga gelada em cubos em uma tigela. A manteiga gelada é o segredo da crocância!

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Com as pontas dos dedos, quebre a manteiga até obter uma textura de farofa. Reserve.

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Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento.

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Após 15 minutos, faça um corte em cada pãozinho e insira as metades de banana.

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Coloque as bananas nos pãezinhos.

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Cubra com a farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180oC até dourar.

20
E está pronto! Seu Chineque de Banana Massa Fofinha Farofa Crocante está esperando para ser devorado com um cafezinho quentinho! Aproveite cada mordida deste deleite! Este Chineque de Banana Massa Fofinha Farofa Crocante é uma receita que vale a pena repetir! A combinação da massa fofinha com a farofa crocante e o sabor da banana é simplesmente incrível. E você vai se surpreender com a facilidade do preparo, mesmo sendo um doce tão especial. Não deixe de experimentar este Chineque de Banana Massa Fofinha Farofa Crocante, um verdadeiro presente para o seu paladar!

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