Churrasco do Mar

Churrasco do Mar


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Churrasco do Mar

Quem disse que o mar também não é território do fogo? Neste episódio, camarões, peixes, moluscos e até frutos tropicais se encontram na grelha. Um churrasco ousado e cheio de frescor com preparos que misturam o mar com o calor do fogo.

Supplies

LULA E POLVO GRELHADOS COM GREMOLATA “BRASILEIRA”

  • 1 maço de coentro picado
  • Suco de 2 limões cravo + gomos de limão para finalizar
  • 1 dente de alho ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tentáculos de 1 polvo, cozidos
  • Páprica defumada a gosto
  • 10 lulas pequenas limpas inteiras

CAMARÕES ASSADOS COM MOLHO DE MOQUECA

  • 1 cabeça de alho pequena
  • 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas grossas, sem sementes
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas grossas, sem sementes
  • 1 pimentão verde cortado ao em rodelas grossas, sem sementes
  • 3 tomates cortados ao meio
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio, sem sementes
  • ¼ de xícara de azeite de dendê
  • 600ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 1kg de camarões grandes descascados, só com o rabinho
  • Suco de 1 limão tahiti
  • Coentro picado a gosto

PEIXE ASSADO INTEIRO COM MIX DE CÍTRICOS

  • 2 laranjas bahia
  • 2 limões tahiti
  • 2 limões sicilianos
  • 2 limões cravo
  • 1 peixe (namorado) inteiro, limpo e aberto pela barriga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

FAROFA DE BANANA-DA-TERRA GRELHADA

  • 3 ou 4 bananas da terra descascadas e cortadas ao meio
  • ½ xícara de manteiga de garrafa
  • 2 xícaras de farinha de mandioca flocada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

CLERICOT

  • 6 morangos grandes
  • 1 laranja bahia cortada em gomos
  • 1 kiwi cortado em 4
  • 1 cacho de uva roxa sem sementes
  • 1 maçã verde cortada em 6 ou 8 partes
  • 1 dose de conhaque
  • Bastante gelo
  • 1 garrafa de espumante gelada

Passo a passo

LULA E POLVO GRELHADOS COM GREMOLATA “BRASILEIRA”

  1. Em uma tigela, juntar o coentro, o suco de limão e o alho.
  2. Cobrir tudo com azeite de oliva e temperar com sal e pimenta-do-reino. Misturar bem e reservar.
  3. Temperar os tentáculos de polvo e as lulas com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e azeite de oliva.
  4. Assar os tentáculos e as lulas na churrasqueira, até que fiquem bem dourados e ainda macios.
  5. Servir com a gremolata de coentro e os gomos de limão.

CAMARÕES ASSADOS COM MOLHO DE MOQUECA

  1. Cortar uma tampa da cabeça de alho, colocá-la em uma trouxinha de papel alumínio com um pouco de azeite. Fechar bem e levar para assar direto na brasa, por cerca de 30 minutos, ou até que fique bem macia.
  2. Levar a cebola, os pimentões, os tomates e a pimenta para a grelha, em fogo médio, até que fiquem bem tostados e macios.
  3. Temperar os camarões com sal e levar para assar na grelha em fogo alto, para dourar rapidamente dos dois lados. Reservar.
  4. Debulhar os dentes de alho assados, tirando todas as cascas.
  5. Em um liquidificador, juntar a cebola, os pimentões, a pimenta, o alho, o suco de limão, e o leite de coco. Bater tudo muito bem, até obter um molho.
  6. Colocar o molho em uma panela de ferro e levar ao fogo, até borbulhar.
  7. Juntar os camarões e cozinhar mais um pouco, para apurar todos os sabores.
  8. Ajustar o sal, finalizar com azeite de dendê e coentro e servir.

PEIXE ASSADO INTEIRO COM MIX DE CÍTRICOS

  1. Cortar em rodelas 1 laranja, 1 limão tahiti, 1 limão siciliano e 1 limão cravo.
  2. Colocar as rodelas na grelha para fazer uma “cama”, onde o peixe será assado.
  3. Espremer metade do restante das frutas em uma tigela, e cortar a outra metade em rodelas.
  4. Com uma faca bem afiada, fazer pequenos furos em toda a superfície do peixe, para que os temperos penetrem bem.
  5. Temperar o peixe com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  6. Acomodar as rodelas de laranja, limão tahiti e limão siciliano na barriga do peixe, de maneira que ele ainda fique fechado.
  7. Levar o peixe para assar na grelha, por cerca de 30 a 40 minutos, em fogo médio e virando na metade do tempo, até que a carne fique branquinha, mantendo a suculência.

FAROFA DE BANANA-DA-TERRA GRELHADA

  1. Pincelar as bananas com um pouco da manteiga de garrafa e levar para assar até que fiquem um pouco mais macias e bem douradas.
  2. Em uma frigideira de ferro, colocar o restante da manteiga de garrafa e refogar a farinha de mandioca até que fique dourada.
  3. Descascar as bananas assadas e cortá-las em pedaços menores.
  4. Colocar as bananas junto com a farinha tostada e misturar tudo delicadamente.
  5. Temperar com sal e pimenta-do-reino, finalizar com salsinha e cebolinha e servir com o peixe assado.

CLERICOT

  1. Colocar todas as frutas na grelha, em fogo alto, para que dourem rapidamente.
  2. Derramar o conhaque por cima das frutas na grelha, para flambar e dourar mais. Reservar para esfriar.
  3. Acomodar as frutas em uma jarra com bastante gelo, juntar a espumante e mexer um pouco para servir.



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