Cocada de forno da Paola Carosella

Cocada de forno da Paola Carosella

No programa Alma de Cozinheira, a chef e apresentadora sugere a receita econômica para impressionar na ceia de Natal ou de Ano-Novo.

Vale a pena fazer e deixar toda a família encantada com tamanho sabor. Para fazer a cocada de forno, você vai precisar de açúcar demerara, ovos, coco fresco ralado e manteiga. Se quiser um gostinho a mais, use cravo e canela. Veja o passo a passo completo a seguir!

Cocada de forno da Paola Carosella — Foto: GNT

Ingredientes

Cocada de forno da Paola Carosella

  • 400 gramas de coco fresco ralado
  • 300 gramas de açúcar demerara
  • 4 ovos
  • 40 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • Cravo opcional
  • Canela opcional

Modo de Preparo

Cocada de forno da Paola Carosella

  1. 1 Preaqueça o forno a 180 graus Célsius.
  2. 2 Em uma tigela, coloque o açúcar com o coco ralado e misture por, aproximadamente, 5 minutos.
  3. 3 Em outra tigela, coloque os 4 ovos, bata ligeiramente e incorpore na outra tigela com o açúcar e o coco. Acrescente cravo e canela a gosto, se desejar.
  4. 4 Unte uma travessa refratária com um pouco de manteiga, despeje a cocada e alise por cima.
  5. 5 Acrescente cubinhos de manteiga por cima da cocada, polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno a 180 graus Célsius por 25 a 30 minutos, ou até ficar bem dourado.

Veja mais receitas de cocada de forno:

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário