Colomba Brigadeiro
Ingredientes
1 unidade de colomba pascal
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 gr de chocolate granulado
Como Fazer
1. Retire a Colomba da fôrma de papel.
2. Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem.
3. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela.
4. Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente.
5. Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade). Reserve.
6. Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar.
7. Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa. Enrole os brigadeiros com a mão untada de manteiga e passe-os no chocolate granulado.
8. Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.