Como fazer uma deliciosa receita de bombom de travessa?

Como fazer uma deliciosa receita de bombom de travessa?

Se alguém falar que não gosta de bombom de travessa eu não acredito, afinal essa receita simples e facílima de fazer é o grande trunfo quando você precisa improvisar com poucos ingredientes.

Então pensando nisso, montei um cardápio dia desses com um peixe gratinado maravilhoso, (que se você não viu é só acessar este post). E como sobremesa fiz o bombom de travessa porque é uma delícia que todo mundo ama!

Minha Receita de Bombom de Travessa

Já te adianto que você tem que se atentar a usar frutas que não soltem muita água porque isso pode ser o único erro a ser cometido, então é só procurar frutas azedas e que mantenham a consistência.

Os ingredientes são:

2 latas de leite condensado;
300g de chocolate meio amargo;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
2 latas de creme de leite sem soro;
Raspinhas de chocolate para decorar (opcional).
200g de uva Italia ou Rubi sem sementes;

Preparo do Creme Branco:

Leve ao fogo baixo o leite condensado (2 latas) e a manteiga, assim que chegar em ponto de brigadeiro adicione uma lata de creme de leite sem soro (ou 1 caixinha).

Coloque em um refratário e deixe esfriar. Depois do creme frio, adicione uma camada de uvas cortadas ao meio e sem sementes.

sobremesa-pascoa

Preparo da Ganache

Misture o chocolate amargo e uma lata de creme de leite sem soro (pode ser caixinha tb). Leve ao micro-ondas por 30 segundos.

Mexa e volte ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter, sempre mexendo nos intervalos.

No meu micro-ondas em 1 minuto ele derrete, então deixe a ganache chegar em temperatura ambiente e espalhe sobre as uvas. Decore com as raspas de chocolate.

A Receita em Vídeo

Se você quiser ver o preparo desta receita em detalhes, é só apertar o play, aliás, já se inscreveu em nosso canal?

Quais são as variações de bombom de travessa?

Existem várias formas de preparar o bombom de travessa, cada uma trazendo sabores únicos e deliciosos, como o de uva. Veja algumas das mais populares.

Bombom de travessa de uva

Para essa versão, você vai precisar de:

  • uvas sem sementes
  • creme branco (preparado conforme a receita base)
  • ganache de chocolate (preparado conforme a receita base)

Modo de preparo:

  1. Coloque as uvas no fundo da travessa.
  2. Cubra com o creme branco.
  3. Finalize com a ganache de chocolate.
  4. Leve à geladeira até firmar.

Bombom de travessa de morango

Os ingredientes para essa receita são:

  • morangos frescos;
  • creme branco;
  • ganache de chocolate.

Modo de preparo:

  1. Coloque os morangos fatiados no fundo da travessa.
  2. Adicione uma camada generosa de creme branco.
  3. Cubra com a ganache de chocolate.
  4. Leve à geladeira para firmar.
Bombom de Travessa
Existem várias formas de preparar o bombom de travessa

Bombom de travessa de maracujá

Os ingredientes para essa receita são, portanto:

  • polpa de maracujá;
  • creme branco;
  • ganache de chocolate.

Modo de preparo:

  1. Espalhe a polpa de maracujá no fundo da travessa.
  2. Adicione o creme branco por cima.
  3. Finalize com a ganache de chocolate.
  4. Leve à geladeira até ficar consistente.

Quais são os problemas comuns do bombom de travessa?

Preparar o bombom de travessa pode ter alguns desafios, como o creme branco empelotado. Veja, então, como solucionar problemas comuns.

O que fazer se o creme branco empelotar?

Bata o creme no liquidificador até ficar liso novamente.

Como ajustar a textura da ganache?

Se a ganache estiver muito firme, então, adicione um pouco de creme de leite aquecido e misture bem.

Quais são as dicas para personalizar seu bombom de travessa?

Adicionar um toque pessoal ao bombom de travessa transforma a sobremesa em algo único e especial. Experimente variações de ingredientes e apresentações.

Adicionando diferentes frutas

Frutas como maracujá, pêssego e frutas vermelhas criam combinações únicas de sabores e texturas. Certifique-se de secar bem as frutas antes de usar para evitar excesso de líquido.

Incorporando castanhas e nozes

Adicionar castanhas, nozes ou amêndoas picadas traz crocância e um sabor diferenciado. Espalhe-as entre as camadas ou use como decoração.

Utilizando chocolates variados

Experimente misturar chocolate branco com chocolate amargo ou adicionar raspas de chocolate na montagem. Isso, de fato, oferece contrastes visuais e de sabor.

Como servir e apresentar o bombom de travessa?

A apresentação é fundamental para impressionar seus convidados. Alguns cuidados tornam a sobremesa ainda mais atraente.

Sugestões de decoração

Finalize com raspas de chocolate, frutas frescas ou folhas de hortelã. O contraste de cores deixa a sobremesa mais apetitosa.

Porções individuais versus porção única

Para eventos formais, então, prefira servir o bombom em taças ou potinhos individuais. Já para reuniões casuais, um refratário grande é prático e fácil de servir.

Quais são os benefícios e curiosidades do bombom de travessa?

Além de delicioso, o bombom de travessa tem uma história e características que encantam.

Origem e história da sobremesa

Essa é uma adaptação brasileira das receitas tradicionais de bombons. Sua popularidade se deve à praticidade e ao sabor irresistível.

Benefícios nutricionais dos ingredientes utilizados

Frutas frescas, como morango e uva, fornecem antioxidantes e vitaminas. Já o chocolate meio amargo contém flavonoides, conhecidos por beneficiar a saúde do coração.

Como armazenar o bombom de travessa?

Guarde o bombom em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.

O que mais saber sobre bombom de travessa?

Veja, então, as perguntas mais comuns sobre o assunto.

Posso adicionar nozes ou castanhas ao bombom de travessa?

Adicionar nozes ou castanhas trituradas, por exemplo, pode proporcionar uma textura crocante e um sabor extra.

Posso fazer uma versão diet ou light do bombom de travessa?

Use leite condensado e creme de leite light, bem como, chocolate diet e substitua o açúcar por adoçante.

Posso fazer o bombom de travessa com chocolate branco?

Chocolate branco derretido pode, então, ser usado como cobertura ou misturado ao creme.

É possível fazer bombom de travessa sem lactose?

Use leite condensado e creme de leite sem lactose, além disso, chocolate sem lactose.

Como evitar que o creme branco fique empelotado?

Para evitar empelotamentos, mexa constantemente o creme enquanto ele cozinha em fogo baixo. Use um fouet para garantir uma textura homogênea.

É possível fazer bombom de travessa sem frutas?

Você pode omitir as frutas e adicionar outros ingredientes, como, por exemplo, camadas de biscoito ou pedaços de chocolate.

Qual o tempo ideal de resfriamento na geladeira?

O ideal é deixar a sobremesa na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Isso, aliás, garante firmeza nas camadas e uma textura cremosa.

Posso congelar o bombom de travessa?

O bombom pode ser congelado por até 30 dias em um recipiente hermético. Assim, antes de servir, descongele na geladeira por algumas horas.

Como adaptar a receita para dietas restritivas?

Substitua o leite condensado e o creme de leite por versões zero lactose ou light. Além disso, use chocolate sem açúcar para reduzir as calorias.

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