confira a receita fácil da vovó para o café

confira a receita fácil da vovó para o café

O bolo cremoso de fubá é uma opção muito tradicional que garante um acompanhamento perfeito para o café da tarde.

É impossível resistir a um pedacinho dessa receita, que garante muito sabor e beleza à mesa com muita simplicidade no preparo.

Veja aqui como fazer em casa e agrade a família com o quitute:

Bolo cremoso de fubá

Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 3 xícaras (chá) de leite

 

    • 1 vidro de leite de coco (200ml)

 

 

    • 1/2 xícara (chá) de manteiga

 

    • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá

 

    • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

 

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

    • Margarina e farinha de trigo para untar

 

    • Açúcar e canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo:

    1. Bata no liquidificador o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.

 

    1. Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher.

 

    1. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.

 

    1. Deixe amornar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela.

 

    1. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário