De Banqueteira a Empreendedora aos 40: Inspiração e Receita da Salada dos Emirados!

De Banqueteira a Empreendedora aos 40: Inspiração e Receita da Salada dos Emirados!

A incrível história de Dona Leila, a banqueteira que se tornou referência no Centro-Oeste, começa em 1994, em Cuiabá. Em uma pequena cozinha, ela deu seus primeiros passos na gastronomia, criando o Buffet Leila Malouf, que hoje é um sucesso! Sua jornada inspiradora está registrada no livro “A Cozinha é Minha Vida”, lançado em setembro de 2024.

Empreendedora aos 40 anos, Leila encontrou a inspiração ao assumir a coordenação da cozinha do Clube Monte Líbano. Ela preparava almoços aos domingos e coordenava a equipe, descobrindo sua paixão por alimentar outras famílias além da sua. Hoje, o Buffet Leila Malouf é sinônimo de inovação, com um complexo de eventos de 90 mil metros quadrados, capaz de receber até seis mil pessoas!

O segredo do sucesso? Para Leila, o apoio da família foi fundamental. Ela combina a culinária árabe, herdada de sua família libanesa, com sabores contemporâneos, criando experiências gastronômicas inesquecíveis. “A Cozinha é Minha Vida” celebra essa trajetória, dividindo-se em três partes: receitas e sabores marcantes, suas raízes libanesas e os desafios do empreendedorismo.

Prepare-se para se deliciar com a receita da Salada dos Emirados, um dos pratos mais belos e saborosos do Buffet Leila Malouf!

Ingredientes da Salada dos Emirados:

* 300 gramas de cebola
* 100 gramas de cevada em grãos
* 100 gramas de aveia em grão
* 100 gramas de trigo em grãos
* 50 gramas de figo turco seco
* 50 gramas de tomate seco
* 50 gramas de damasco seco
* 50 gramas de amêndoa laminada
* 50 gramas de peito de peru cozido
* 1 maço de cebolinha
* 1 maço de salsinha
* sal a gosto
* 100 mililitros de azeite de oliva
* 50 mililitros de vinagre balsâmico

Modo de Preparo:

1. Cozinhe separadamente cada grão em água com sal e reserve.
2. Corte as frutas secas e o peito de peru em cubos pequenos.
3. Pique a salsinha. Corte a cebola em rodelas e depois em meia-lua, asse no forno a 180 graus Célsius por 7 minutos.
4. Misture todos os ingredientes e ajuste o sal, o azeite e o vinagre balsâmico.
5. Reserve um pouco de cada ingrediente (figo seco, tomate seco, damasco, amêndoa laminada e cebola assada) para decorar a salada já misturada.
6. Sirva e bom apetite!

Veja também:

[Insira aqui os links para as outras receitas, formatados adequadamente para SEO]


Link Original
15 receitas de trufas para vender e ganhar renda extra
Tendências da internet: veja o que está bombando na gastronomia
Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário