Em qualquer lojinha de conveniência ou padaria do nosso país um produto sempre chama a atenção: a coxinha! O salgado mais famoso do Brasil é símbolo da nossa culinária e faz sucesso até fora daqui. Mas uns dos lema do Guia da Cozinha é que comida caseira é mais gostosa! Por isso, que tal aprender a fazer uma coxinha de frango com massa de batata?
Essa é uma opção maravilhosa para servir em reuniões com a galera ou até para vender! Se você está pensando em fazer uma graninha extra, essa receita rende até 40 unidades e o custo-benefício é ótimo! Confira a lista de ingredientes e corra para o mercado, o resultado vai te surpreender!
Veja o passo a passo completo aqui:
Coxinha de frango com massa de batata
Tempo: 2h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 3 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- Para a massa, em uma panela, leve ao fogo baixo a água, a manteiga, o caldo de galinha e a batata.
- Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez e mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o frango, o colorau e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha e deixe esfriar.
- Pegue pequenas porções de massa, coloque um pouco do recheio, um pouco do Catupiry® e feche, modelando as coxinhas.
- Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.