Esfriou por aí? As temperaturas caíram em diversas regiões do Brasil na última semana, principalmente no sul e sudeste. E para acompanhar o clima fresquinho, nada mais gostoso que uma receita quente e aconchegante para aproveitar debaixo das cobertas! Pensando nisso,o Guia da Cozinha selecionou um creme de abóbora com espinafre que vai conquistar sua família!
Cremoso, bem temperado e colorido, esse prato tem tudo que uma boa refeição pede! A textura do creme derrete na boca e o passo a passo é muito simples! Em apenas 50 minutos a receita estará pronta para ser servida e aquecer você e toda a galera em casa. Não deixe de experimentar!
Confira as instruções completas aqui:
Creme de abóbora com espinafre
Tempo: 50min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 litros de água
- 4 xícaras (chá) de abóbora picada
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de espinafre picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue e cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a abóbora, a água, o caldo de legumes e cozinhe até amaciar.
- Deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento até homogeneizar.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos.
- Junte o espinafre, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado. Sirva em seguida.