Croquete de Bacalhau
Massa
50 gr de margarina
2 colheres (sopa) de óleo de soja
2 1/2 xícaras (chá) de água
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 unidade de cebola
1 dente de alho
Sal a gosto
Montagem
Clara de ovo para empanar a gosto
Farinha de rosca para empanar a gosto
Recheio
500 gr de bacalhau em lascas dessalgado
1 unidade de tomate picado(s)
1/2 unidade de cebola ralada(s)
2 dentes de alho picado(s)
10 unidades de azeitona preta picada(s)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado(s)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
Molho de pimenta a gosto
Azeite a gosto
Montagem
Recheio
Massa
1. Coloque o óleo e a margarina no fogo e deixe derreter, acrescente a água, a cebola o alho e o sal. Quando começar a levantar fervura coloque a farinha de uma só vez, mexa bem até formar uma bola única, coloque sobre a mesa e solve bem a massa. Cubra com o plástico e reserve.
Montagem
1. Modele os croquetes e depois passe na clara de ovo e por último na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
Recheio
1. Refogue o Bacalhau dessalgado juntamente com todos os ingredientes do recheio, quando o recheio estiver bem sequinho e retire do fogo.
2. Junte o recheio com a massa e misture muito bem.