Croquete de Bacalhau

Croquete de Bacalhau

Croquete de Bacalhau

Massa

50 gr de margarina

 

2 colheres (sopa) de óleo de soja

 

2 1/2 xícaras (chá) de água

 

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

1 unidade de cebola

 

1 dente de alho

 

Sal a gosto

 

Montagem

Clara de ovo para empanar a gosto

 

Farinha de rosca para empanar a gosto

 

Recheio

500 gr de bacalhau em lascas dessalgado

 

1 unidade de tomate picado(s)

 

1/2 unidade de cebola ralada(s)

 

2 dentes de alho picado(s)

 

10 unidades de azeitona preta picada(s)

 

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado(s)

 

Sal a gosto

 

Pimenta-do-reino preta a gosto

 

Molho de pimenta a gosto

 

Azeite a gosto

 

Montagem

Recheio

 

Massa

  • 1. Coloque o óleo e a margarina no fogo e deixe derreter, acrescente a água, a cebola o alho e o sal. Quando começar a levantar fervura coloque a farinha de uma só vez, mexa bem até formar uma bola única, coloque sobre a mesa e solve bem a massa. Cubra com o plástico e reserve.

Montagem

  • 1. Modele os croquetes e depois passe na clara de ovo e por último na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

Recheio

  • 1. Refogue o Bacalhau dessalgado juntamente com todos os ingredientes do recheio, quando o recheio estiver bem sequinho e retire do fogo.

  • 2. Junte o recheio com a massa e misture muito bem.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário