Crostata de Morangos
Massa
250 gr de farinha de trigo
100 gr de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
3 unidades de gema de ovo
Recheio
500 gr de morango
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela-da-china em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia
4 colheres (sopa) de vinho do porto
1 unidade de clara de ovo
Massa
1. Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha e faça uma cova no centro.
2. Dentro da cova, junte a margarina, o açúcar, as gemas e ½ xícara de chá de água, na cova central.
3. Vá incorporando a farinha aos poucos, amassando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa e homogênea.
4. Concentre a massa na parte central do recipiente em forma de bola, cubra com filme-plástico e leve-a à geladeira por 20 minutos.
5. Enquanto isso, prepare o recheio: junte em uma frigideira grande, os morangos, o açúcar, a canela e o cravo.
6. Leve ao fogo, regue com o vinho do porto e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma consistência de geléia com pedaços da fruta.
7. Abra a massa sobre uma superfície plana com auxílio de um rolo e use-a para forrar o fundo de uma fôrma redonda com aro removível e suas laterais até a metade.
8. Apare as beiradas e pressione as bordas com os dedos. Fure a massa com o auxílio de um garfo e pincele sobre ela a clara do ovo.
9. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos.
10. Retire do forno, distribua o recheio de morangos, preenchendo toda a fôrma, polvilhe o açúcar e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
11. Sirva quente ou fria.