Crostata de Morangos

Crostata de Morangos

Crostata de Morangos

Massa

250 gr de farinha de trigo

 

100 gr de margarina

 

4 colheres (sopa) de açúcar

 

3 unidades de gema de ovo

 

Recheio

500 gr de morango

 

1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

 

1 colher (chá) de canela-da-china em pó

 

1 colher (café) de cravo-da-índia

 

4 colheres (sopa) de vinho do porto

 

1 unidade de clara de ovo

 

 

Massa

  • 1. Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha e faça uma cova no centro.

  • 2. Dentro da cova, junte a margarina, o açúcar, as gemas e ½ xícara de chá de água, na cova central.

  • 3. Vá incorporando a farinha aos poucos, amassando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 4. Concentre a massa na parte central do recipiente em forma de bola, cubra com filme-plástico e leve-a à geladeira por 20 minutos.

  • 5. Enquanto isso, prepare o recheio: junte em uma frigideira grande, os morangos, o açúcar, a canela e o cravo.

  • 6. Leve ao fogo, regue com o vinho do porto e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma consistência de geléia com pedaços da fruta.

  • 7. Abra a massa sobre uma superfície plana com auxílio de um rolo e use-a para forrar o fundo de uma fôrma redonda com aro removível e suas laterais até a metade.

  • 8. Apare as beiradas e pressione as bordas com os dedos. Fure a massa com o auxílio de um garfo e pincele sobre ela a clara do ovo.

  • 9. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos.

  • 10. Retire do forno, distribua o recheio de morangos, preenchendo toda a fôrma, polvilhe o açúcar e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.

  • 11. Sirva quente ou fria.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário