Cupcake de pamonha usando milho de latinha

Cupcake de pamonha usando milho de latinha


Nessa época de festa junina, é o momento perfeito para saborear aquela deliciosa pamonha, não é mesmo? Contudo, se você quiser dar uma inovada, ou mesmo transformar essa receita típica em algo que combine mais com o seu café da tarde diário, pode testar esse cupcake de pamonha sem medo! 

Essa receita combina uma massa prática de liquidificador com milho verde de latinha e uma cobertura super cremosa de leite condensado, finalizada com uma pitada de canela. Confira:

Cupcake de pamonha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Canela em pau para decorar
  • Canela em pó para polvilhar

Cobertura:

  • 2 latas de milho escorrido
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar, o milho e o leite.
  2. Transfira para uma tigela e misture bem a farinha e o fermento.
  3. Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e então leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  4. Retire e deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, para a cobertura, bata o milho e o leite condensado no liquidificador por 2 minutos.
  6. Passe por uma peneira e transfira para uma panela.
  7. Junte a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  8. Retire, deixe esfriar e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  9. Decore sobre os cupcakes, fazendo círculos.
  10. Decore com canela em pau, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário