Nessa época de festa junina, é o momento perfeito para saborear aquela deliciosa pamonha, não é mesmo? Contudo, se você quiser dar uma inovada, ou mesmo transformar essa receita típica em algo que combine mais com o seu café da tarde diário, pode testar esse cupcake de pamonha sem medo!
Essa receita combina uma massa prática de liquidificador com milho verde de latinha e uma cobertura super cremosa de leite condensado, finalizada com uma pitada de canela. Confira:
Cupcake de pamonha
Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Canela em pau para decorar
- Canela em pó para polvilhar
Cobertura:
- 2 latas de milho escorrido
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar, o milho e o leite.
- Transfira para uma tigela e misture bem a farinha e o fermento.
- Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e então leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Enquanto isso, para a cobertura, bata o milho e o leite condensado no liquidificador por 2 minutos.
- Passe por uma peneira e transfira para uma panela.
- Junte a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire, deixe esfriar e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Decore sobre os cupcakes, fazendo círculos.
- Decore com canela em pau, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.