Cuscuz paulista de frango: veja como fazer a receita tradicional

Cuscuz paulista de frango: veja como fazer a receita tradicional


Muita gente tem memórias afetivas com receitas clássicas, daquelas que as vovós preparavam com muito amor, não é mesmo? E um dos quitutes que trazem esse tipo de memória para muita gente é o cuscuz paulista. Então que tal preparar a versão de frango dessa delícia para recordar esses bons tempos?

Não se preocupe, é muito fácil de fazer! Você só vai precisar de uma panela e uma assadeira para garantir esse quitute tradicional delicioso para a refeição que preferir.

Veja a seguir os ingredientes necessários e o passo a passo:

Cuscuz paulista de frango

Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 tomate em rodelas, 2 ovos cozidos em rodelas e azeitonas verdes em rodelas para decorar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até murchar. Adicione o palmito, o milho, a ervilha, o frango, a azeitona, o tomate e refogue por 3 minutos
  2. Acrescente o molho, o caldo de legumes dissolvido na água e então cozinhe por 3 minutos. Adicione a farinha de milho, sal e cozinhe por 5 minutos e, enquanto isso, vá mexendo
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e decorada com tomate, ovo e azeitona, apertando com uma colher
  4. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.



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