Dia da Sobremesa: Veja mensagem especial e dica de “quente-frio”

Dia da Sobremesa: Veja mensagem especial e dica de “quente-frio”


Bolo de chocolate de sobremesa — Foto: Divulgação

Mensagem sobremesa

Dia da Sobremesa, uma data perfeita para celebrar aquelas delícias que tornam qualquer refeição ainda mais especial. Seja um tradicional brigadeiro, uma fatia de bolo caseiro, não importa. A sobremesa é sempre um carinho para o paladar, nos proporcionando momentos de prazer e alegria ao redor da mesa. Neste dia, que tal experimentar algo novo ou revisitar suas receitas favoritas? Afinal, a vida é feita de momentos doces, e cada sobremesa é uma forma de saborear o melhor deles!

O Dia da Sobremesa não possui uma origem amplamente documentada ou oficial como algumas outras datas comemorativas. É mais um daqueles dias criados para valorizar e promover o prazer culinário.

A data foi ganhando popularidade nos Estados Unidos, um país com uma forte cultura de sobremesas, e se espalhou para outros lugares por meio de influências da internet. O objetivo claro é celebrar doces e sobremesas, incentivando as pessoas a saborear suas guloseimas favoritas e compartilhar suas receitas.

Assim como Dia do Chocolate ou Dia do Sorvete, essa é uma oportunidade divertida para apreciar e promover a diversidade de sobremesas.

Dica: quente e frio

Por falar em sobremesas, o restaurante Paris 6, com unidades em São José dos Campos e Campos do Jordão, oferece diversas opções de grand gateau. Anote a dica ao estilo “quente-frio”:

Dia da Sobremesa com delícias. Quente-frio? — Foto: Divulgação

Que tal um suflê de chocolate levado ao forno, finalizado com um picolé espetado, ganache, frutas frescas e outros tipos de confeito? Essa união entre o quente e o gelado é uma criação de Isaac Azar, fundador do restaurante, conhecido por dar o nome de celebridades aos seus pratos.

A combinação de sobremesas que misturam quente e frio proporciona uma experiência sensorial única. O contraste entre as temperaturas ativa diferentes sensações no paladar, criando uma harmonia deliciosa. Além do chocolate com sorvete, outras variações como tortas quentes servidas com sorvete ou brownie com calda de caramelo quente criam momentos de puro prazer. Essa dança de temperaturas é uma atração e tanto.

Na unidade de São José dos Campos, o grand gateau mais pedido é o Grand Gateau Chocolat( À Paloma Bernardi). Subindo a Serra da Mantiqueira, em Campos do Jordão, o queridinho é o Grand Gateau Au (À Paulo Ricardo).



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