Doce de abóbora com coco no cone: veja como fazer a receita

Doce de abóbora com coco no cone: veja como fazer a receita


Certas receitas são tão tradicionais da festa junina que não dá para passar o mês sem fazê-las, não é mesmo? E o melhor de aprender a preparar esses clássicos juninos é conseguir comê-los novamente em qualquer época do ano! Então o que você está esperando para aprender a fazer um delicioso doce de abóbora com coco no cone? 

Ele é fácil de fazer e não precisa ficar apenas nas festas de São João! Separe os ingredientes e siga o passo a passo a seguir para preparar sempre que quiser:

Doce de abóbora com coco no cone

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5kg de abóbora em cubos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • Óleo para fritar
  • Coco ralado em flocos para decorar

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo baixo com a abóbora, o açúcar e o cravo, mexendo de vez em quando até dissolver a abóbora e formar um doce pastoso.
  2. Desligue e deixe esfriar.
  3. Corte a massa de pastel em tiras de 2cm e enrole-as em cones de alumínio.
  4. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  5. Escorra sobre papel absorvente, deixe amornar e retire os cones de alumínio.
  6. Deixe esfriar, divida o doce de abóbora entre os cones e decore com coco ralado.
  7. Sirva em seguida.



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