Certas receitas são tão tradicionais da festa junina que não dá para passar o mês sem fazê-las, não é mesmo? E o melhor de aprender a preparar esses clássicos juninos é conseguir comê-los novamente em qualquer época do ano! Então o que você está esperando para aprender a fazer um delicioso doce de abóbora com coco no cone?
Ele é fácil de fazer e não precisa ficar apenas nas festas de São João! Separe os ingredientes e siga o passo a passo a seguir para preparar sempre que quiser:
Doce de abóbora com coco no cone
Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de abóbora em cubos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 cravos-da-índia
- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- Óleo para fritar
- Coco ralado em flocos para decorar
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo baixo com a abóbora, o açúcar e o cravo, mexendo de vez em quando até dissolver a abóbora e formar um doce pastoso.
- Desligue e deixe esfriar.
- Corte a massa de pastel em tiras de 2cm e enrole-as em cones de alumínio.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente, deixe amornar e retire os cones de alumínio.
- Deixe esfriar, divida o doce de abóbora entre os cones e decore com coco ralado.
- Sirva em seguida.