Empadão de creme de milho e bacon: suculento e super cremoso

Empadão de creme de milho e bacon: suculento e super cremoso


O empadão é uma receita super diplomática – agrada a quase todo mundo. E, apesar de os recheios mais comuns serem coisas como frango e carne, dá para inovar bastante e escolher combinações diferentes e deliciosas. Que tal, por exemplo, um creme de milho, para deixar a receita mais cremosa, e bacon, para dar a crocância e aquele sabor característico?

Confira essa receita incrível que pode ser o seu almoço ou jantar hoje:

Empadão de creme de milho e bacon

Tempo: 1h10 (+20min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Requeijão cremoso a gosto para acompanhar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de milho escorrido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina e o azeite até formar uma farofa.
  2. Adicione a água, aos poucos, e misture com as mãos até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  3. Para o recheio, bata o leite e metade do milho no liquidificador. Reserve.
  4. Derreta a manteiga, refogue a cebola, polvilhe a farinha, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos. Despeje o milho batido com o leite, o restante do milho, o sal, a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
  5. Abra a massa com o rolo e com ela forre o fundo e as laterais de uma forma de 25cm x 35cm. Espalhe o creme de milho, o bacon, o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar e dourar. Sirva o empadão acompanhado de requeijão cremoso.

 



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário