Empanadas da Argentina
Ingredientes
Farinha de trigo para polvilhar a gosto
180 ml de água morna
100 gr de margarina (para folheado)
1 colher (sobremesa) de sal
500 gr de farinha de trigo
Recheio
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Cominho a gosto
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Cebolinha verde a gosto
Pimenta calabresa a gosto
1 tablete de caldo de carne esfarelado
500 gr de alcatra picada na ponta da faca (limpa)
50 gr de manteiga sem sal
1/2 kg de cebola em tiras
4 unidades de ovo e picado
Cebolinha verde picada a gosto
1/2 xícara (chá) de uva passa
Recheio
Como Fazer
1. Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa.
2. Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.
3. Trabalhe bem a massa com as mãos e divida-a em 16 bolas de 50g.
4. Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/- 2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador.
5. Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.
Recheio
1. Doure 1/2 kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal.
2. Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.
3. Acrescente o sachê de caldo de carne e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimenta-do-reino).
4. Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/- 5 minutos ou até secar.
5. Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , 1/2 xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto.
6. Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.
7. Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados.
8. Misture bem.
9. Reserve.