Empanadas da Argentina

Empanadas da Argentina

Empanadas da Argentina

Ingredientes

Farinha de trigo para polvilhar a gosto

 

180 ml de água morna

 

100 gr de margarina (para folheado)

 

1 colher (sobremesa) de sal

 

500 gr de farinha de trigo

 

Recheio

1 xícara (chá) de azeitona verde picada

 

Cominho a gosto

 

Páprica picante a gosto

 

Sal a gosto

 

Pimenta-do-reino branca a gosto

 

Cebolinha verde a gosto

 

Pimenta calabresa a gosto

 

1 tablete de caldo de carne esfarelado

 

500 gr de alcatra picada na ponta da faca (limpa)

 

50 gr de manteiga sem sal

 

1/2 kg de cebola em tiras

 

4 unidades de ovo e picado

 

Cebolinha verde picada a gosto

 

1/2 xícara (chá) de uva passa

 

Recheio

 

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa.

  • 2. Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.

  • 3. Trabalhe bem a massa com as mãos e divida-a em 16 bolas de 50g.

  • 4. Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/- 2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador.

  • 5. Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.

Recheio

  • 1. Doure 1/2 kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal.

  • 2. Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.

  • 3. Acrescente o sachê de caldo de carne e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimenta-do-reino).

  • 4. Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/- 5 minutos ou até secar.

  • 5. Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , 1/2 xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto.

  • 6. Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.

  • 7. Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados.

  • 8. Misture bem.

  • 9. Reserve.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário