Escondidinho de carne com mandioquinha simples e prático

Escondidinho de carne com mandioquinha simples e prático


Tem mandioquinha em casa? Então aproveita para fazer esse escondidinho que usa ela no lugar da batata e tem como recheio uma carne bem suculenta. E a receita ainda leva couve-flor, ficando ainda mais saudável! 

Confira o prato que pode ser o seu próximo almoço ou jantar: 

Escondidinho de carne com mandioquinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola ralada
  • 2 ovos batidos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
  • Azeite para untar
  • 1 couve-flor cozida e picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê:

  • 500g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o pó para creme de cebola, o tomate, a cebola e os ovos até formar uma massa homogênea
  2. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Espalhe em um refratário médio untado, alisando com uma colher
  3. Sobre a carne, espalhe a couve-flor e reserve. Enquanto isso, para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo
  4. Espalhe sobre a couve-flor, polvilhe com queijo parmesão e então leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida



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