Escondidinho de mandioquinha e carne moída: teste ainda hoje

Escondidinho de mandioquinha e carne moída: teste ainda hoje

Executar o modo de preparo raramente é a parte mais difícil da culinária. No entanto, a queixa mais comum entre os que cozinham diariamente é a escolha dos pratos. Afinal, é importante ser criativo mesmo com ingredientes simples. O Guia da Cozinha é seu melhor amigo nessa missão, e essa receita de escondidinho de mandioquinha e carne moída é ideal para a sua próxima refeição!

Além de ser uma opção econômica e fácil de fazer em casa, o prato é realmente saboroso. O tempero da carne é único e a cremosidade da mandioquinha é inconfundível. Seja para uma ocasião especial ou uma refeição do dia a dia, ninguém vai resistir a esse escondidinho. Aproveite o resultado saboroso!

Confira as instruções abaixo:

Escondidinho de mandioquinha e carne moída

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,2kg de mandioquinha descascada
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar

Refogado:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a mandioquinha em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar.
  2. Desligue, escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  3. Em uma tigela, misture com o creme de leite, sal e pimenta.
  4. Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio com a margarina e frite a carne por 5 minutos.
  5. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
  6. Acrescente o tomate, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.
  7. Espalhe o refogado em um refratário médio e cubra com o purê.
  8. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  9. Retire e decore, se desejar, com pimentas vermelhas antes de servir.


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