Executar o modo de preparo raramente é a parte mais difícil da culinária. No entanto, a queixa mais comum entre os que cozinham diariamente é a escolha dos pratos. Afinal, é importante ser criativo mesmo com ingredientes simples. O Guia da Cozinha é seu melhor amigo nessa missão, e essa receita de escondidinho de mandioquinha e carne moída é ideal para a sua próxima refeição!
Além de ser uma opção econômica e fácil de fazer em casa, o prato é realmente saboroso. O tempero da carne é único e a cremosidade da mandioquinha é inconfundível. Seja para uma ocasião especial ou uma refeição do dia a dia, ninguém vai resistir a esse escondidinho. Aproveite o resultado saboroso!
Confira as instruções abaixo:
Escondidinho de mandioquinha e carne moída
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,2kg de mandioquinha descascada
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Refogado:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioquinha em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar.
- Desligue, escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Em uma tigela, misture com o creme de leite, sal e pimenta.
- Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio com a margarina e frite a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.
- Espalhe o refogado em um refratário médio e cubra com o purê.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire e decore, se desejar, com pimentas vermelhas antes de servir.
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