Escondidinho de peixe em camadas: fácil e diferente

Escondidinho de peixe em camadas: fácil e diferente

Gosta de escondidinho e quer aprender um diferente? Então usar peixe como recheio pode ser uma ótima ideia! Por mais que esse não seja o primeiro recheio que se pensa ao falar em escondidinho, faz todo o sentido – afinal, peixe combina com purê, não é mesmo? E realmente fica uma delícia!

Assim, veja a seguir a receita que vai te ajudar a aproveitar aqueles filezinhos de peixe guardados na geladeira:

Escondidinho de peixe em camadas

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

    • Suco de 1 limão

 

    • 2 dentes de alho picados

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

    • Azeite para untar e regar

 

    • 6 tomates em rodelas

 

    • 3 cebolas em rodelas

 

    • 2 pimentões amarelos em rodelas

 

    • 100g de queijo parmesão ralado

 

Purê:

    • 800g de batata cozida e amassada

 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

    • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

    • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

    1. Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta

 

    1. Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do tomate, da cebola e do pimentão polvilhados com sal e pimenta

 

    1. Faça uma camada com o peixe temperado e cubra com mais uma camada dos legumes temperados

 

    1. Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos

 

    1. Leve os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso

 

    1. Retire o peixe do forno, cubra com o purê e polvilhe com o parmesão

 

    1. Volte ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva

 

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