Esfirra
Massa
30 gr de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de margarina ou óleo de soja
1 1/2 xícaras (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (bem cheias)
Recheio de Carne Moída
500 gr de carne moída
1 unidade de cebola grande picada
2 unidades de tomate sem pele e sem semente
Pimenta-do-reino branca a gosto
Suco de limão a gosto
Cheiro-verde a gosto
Recheio de Carne Moída
Massa
1. Misture os tres primeiros ingredientes, coloque o leite morno, o óleo, sempre misturando.
2. Acrescente os demais ingredientes, faça pequenas bolinhas e deixe crescer (dobra de volume).
3. Abra as bolinhas recheie.
4. Deixe as esfirras descansarem por mais 20 minutos.
5. Na hora de por no forno para assar pincele com o avo batido.
Recheio de Carne Moída
1. Misture tudo e deixe por 40 minutos.
2. Escorra até sair todo o liquido da carne.
3. Depois de tudo misturado e escorrido, recheie a massa.