faça a receita ainda hoje

faça a receita ainda hoje


Em datas especiais, um prato é sempre a estrela das reuniões entre família e amigos: o bolo! Em muitas culturas a receita ganhou esse símbolo de celebração, e aqui no Brasil não é diferente. Se você está se preparando para um dia de comemoração, que tal experimentar essa receita de bolo gelado de nozes com calda cremosa?

Com a massa fofa e bem úmida, é difícil achar quem não goste dessa combinação. Sem falar nas nozes que garantem ainda mais textura e sabor ao doce. Seja para uma festinha em família ou até um café da tarde especial, vale a pena testar esse bolo maravilhoso. Confira a lista de ingredientes e corra para o mercado!

Veja as instruções abaixo:

Bolo gelado de nozes com calda cremosa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Nozes trituradas para polvilhar

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela, adicione o restante da farinha, o fermento, as nozes e misture com uma colher.
  3. Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  4. Retire, deixe amornar e corte em quadrados.
  5. Misture os ingredientes da calda, passe os pedaços de bolo e polvilhe com nozes.
  6. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário