Em datas especiais, um prato é sempre a estrela das reuniões entre família e amigos: o bolo! Em muitas culturas a receita ganhou esse símbolo de celebração, e aqui no Brasil não é diferente. Se você está se preparando para um dia de comemoração, que tal experimentar essa receita de bolo gelado de nozes com calda cremosa?
Com a massa fofa e bem úmida, é difícil achar quem não goste dessa combinação. Sem falar nas nozes que garantem ainda mais textura e sabor ao doce. Seja para uma festinha em família ou até um café da tarde especial, vale a pena testar esse bolo maravilhoso. Confira a lista de ingredientes e corra para o mercado!
Veja as instruções abaixo:
Bolo gelado de nozes com calda cremosa
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Nozes trituradas para polvilhar
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, adicione o restante da farinha, o fermento, as nozes e misture com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e corte em quadrados.
- Misture os ingredientes da calda, passe os pedaços de bolo e polvilhe com nozes.
- Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.