faça a receita quentinha ainda hoje

faça a receita quentinha ainda hoje


Embora seja muito associada às festas juninas, a canjica com amendoim também combina perfeitamente com os dias frios em qualquer estação. Afinal, essa receita típica é sinônimo de aconchego e tem aquele sabor nostálgico que lembra as bandeirinhas coloridas, as roupas xadrez e as brincadeiras dos arraiais.

Por isso, se bateu uma vontade de reviver esse clima festivo, preparar a canjica em casa pode ser uma ótima pedida. Além de prática e fácil de fazer, ela é uma sobremesa reconfortante, ideal para aquecer o corpo e trazer boas memórias à tona. Seja no café da manhã, como lanche ou após o almoço, ela sempre cai bem.

Então, separe os ingredientes com antecedência e siga o passo a passo a seguir para surpreender toda a família com essa delícia cheia de afeto e tradição!

Canjica com amendoim

Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • 200g de amendoim sem pele torrado

Modo de preparo:

  1. Lave o milho para canjica e deixe de molho em água por 1 hora
  2. Coloque a canjica em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão
  3. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela
  4. Transfira para outra panela, adicione o açúcar, o sal, o leite, o leite condensado, a canela e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando
  5. Retire a canela e então transfira para uma vasilha
  6. Acrescente o amendoim e, se desejar, decore com canela em pau para servir em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário