faça o prato em casa

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Para quem segue uma alimentação regrada e focada em resultados para a saúde, escolher receitas saborosas é muito importante! E mesmo que pareça difícil, o Guia da Cozinha vai te provar o contrário! Essa receita de almôndegas de berinjela com batata doce é irresistível!

Além da mistura de vegetais garantir a textura perfeita para a almôndega, o tempero também é impressionante. Ideal para um almoço ou jantar leve, o prato é rico em fibras e minerais que se encaixam em qualquer dieta! Aposte nesse prato e se surpreenda com o resultado!

Veja o passo a passo a seguir:

Almôndegas de berinjela com batata doce

Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande em cubos
  • 4 colheres (sal) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem semente em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Purê:
  • 600g de batata doce cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a berinjela em uma peneira e polvilhe o sal.
  2. Misture e deixe descansar por 1 hora. Lave em água corrente e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
  4. Junte o tomate e a berinjela e refogue por 5 minutos mexendo.
  5. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar.
  6. Passe o refogado pelo processador e transfira para uma tigela.
  7. Junte a aveia e as farinhas e modele bolinhas. Se necessário acrescente mais farinha. Reserve.
  8. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  9. Junte o molho e a água e assim que levantar fervura coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 6 minutos, mexendo de vez em quando.
  10. Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
  11. Para o purê, em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso.
  12. Em uma travessa, arrume o purê e sobre ele coloque as almôndegas com o molho. Polvilhe cheiro-verde e sirva.


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