faça o prato fácil em casa

faça o prato fácil em casa


Está sem tempo para cozinhar mas precisa de uma refeição completa e saborosa para servir a família? O Guia da Cozinha sabe que o dia a dia é corrido e tem o prato certo para te ajudar! Esse arroz carreteiro na panela de pressão é cheio de ingredientes saborosos e que vão agradar todo mundo na sua casa! E com a ajuda da panela de pressão, tudo fica ainda mais rápido!

Essa versão prática é perfeita para reaproveitar sobras de carne e garantir um prato que rende bem. Com arroz soltinho, carne suculenta e tempero caprichado, o resultado é um prato irresistível! Em só 25 minutos, você tem um almoço ou jantar caseiro digno de elogios. Experimente e facilite a rotina na cozinha!

Confira o passo a passo abaixo:

Arroz carreteiro na panela de pressão

Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne-seca dessalgada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 tomate picado
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne-seca e frite por 5 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  3. Despeje a água quente, o tomate, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
  4. Desligue e deixe sair a pressão completamente.
  5. Abra a panela para verificar se o arroz e a carne estão cozidos.
  6. Se for necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta.
  7. Retire da panela, coloque em um refratário e polvilhe com cebolinha. Sirva quente.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário