Uma frente fria chegou em diversas regiões do Brasil nos últimos dias. Em estados do sul, as temperaturas chegaram a cair abaixo de zero, e com isso as receitas de inverno são as mais procuradas. Se você está buscando o prato certo para se aquecer nesse friozinho, essa receita de sopa de legumes é ideal para você!
Além de servir a família toda, essa sopa é cheia de nutrientes e vai provar que na verdade, sopa é janta sim! Fácil de fazer e com ingredientes baratinhos, fazer esse prato vai ser muito simples. Prepare essa delícia em menos de uma hora e aproveite debaixo das cobertas!
Confira o passo a passo a seguir:
Receita de sopa de legumes
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cenoura em cubos
- 1 batata em cubos
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1,5 litro de água fervente
- 50g de vagem picada
- 1 chuchu pequeno em cubos
- 1 abobrinha pequena em cubos
- Sal a gosto
- 150g de brócolis congelados
- 1 colher (chá) de colorau
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate e deixe desmanchar.
- Acrescente a água fervente, os cubos de caldo de legumes, a vagem e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
- Junte a cenoura, cozinhe por 5 minutos, junte a batata e cozinhe por mais 10 minutos.
- Junte o chuchu e a abobrinha e cozinhe por mais 10 minutos.
- Adicione o brócolis e o colorau, desligue o fogo, deixe descansar por 10 minutos. Acerte o sal e sirva em seguida.