faça o prato quentinho no frio

faça o prato quentinho no frio


As sopas e caldos são os pratos de maior sucesso durante o inverno. Afinal, nesse tempinho frio, nada mais gostoso do que se aquecer com um prato cremoso, não é mesmo? Mas o Guia da Cozinha gosta de abusar da criatividade, por isso, nossa sugestão de hoje é um creme picante de abobrinha!

Seja como entrada ou até prato principal, essa receita combina muito com esse tempinho mais gelado. Bem temperado e cheio de sabor, esse creme colorido vai deixar sua família com água na boca! Prepare essa delícia em apenas 35 minutos e se surpreenda com o resultado!

Confira as instruções abaixo:

Creme picante de abobrinha

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de abobrinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque a abobrinha a água e o leite em uma panela, tempere com sal e então cozinhe até ficar bem macia
  2. Desligue, deixe esfriar, bata no liquidificador e reserve
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola, o alho e a pimenta por 3 minutos
  4. Adicione o creme de abobrinha, o creme de leite e sal e cozinhe até ferver
  5. Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.



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