As sopas e caldos são os pratos de maior sucesso durante o inverno. Afinal, nesse tempinho frio, nada mais gostoso do que se aquecer com um prato cremoso, não é mesmo? Mas o Guia da Cozinha gosta de abusar da criatividade, por isso, nossa sugestão de hoje é um creme picante de abobrinha!
Seja como entrada ou até prato principal, essa receita combina muito com esse tempinho mais gelado. Bem temperado e cheio de sabor, esse creme colorido vai deixar sua família com água na boca! Prepare essa delícia em apenas 35 minutos e se surpreenda com o resultado!
Confira as instruções abaixo:
Creme picante de abobrinha
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de abobrinha em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque a abobrinha a água e o leite em uma panela, tempere com sal e então cozinhe até ficar bem macia
- Desligue, deixe esfriar, bata no liquidificador e reserve
- Enquanto isso, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola, o alho e a pimenta por 3 minutos
- Adicione o creme de abobrinha, o creme de leite e sal e cozinhe até ferver
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.