faça o prato saboroso em 40 minutos

faça o prato saboroso em 40 minutos

Quem não gosta de um prato cremoso e com gostinho do mar? Esse arroz cremoso de camarão é simplesmente irresistível. Os camarões são refogados com o alho e a cebola, até que fiquem bem douradinhos. O sabor dessa mistura é o que garante o tempero perfeito do prato.

Seja para servir em um almoço especial ou até para fugir da rotina,  essa é a receita certa. Fácil de fazer, em apenas 40 minutos o prato estará pronto para ser servido. Convide a galera e aproveite os elogios que vai receber assim que eles provarem essa delícia!

Veja o passo a passo a seguir:

Arroz cremoso de camarão

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 3 dentes de alho amassados

 

 

    • 3 colheres (sopa) de azeite

 

    • 1kg de camarões médios limpos

 

    • 1 tomate

 

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

    • 1/2 xícara (chá) de coentro picado

 

    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

    • 6 xícaras (chá) de arroz cozido

 

    • 1 copo de requeijão cremoso

 

    • 200g de batata palha

 

    • 50g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

    1. Refogue o alho e a cebola picada no azeite e acrescente os camarões.

 

    1. Em seguida, coloque o tomate e o pimentão picados.

 

    1. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até que forme um molho consistente.

 

    1. Adicione sal, pimenta, o coentro e o cheiro-verde. Desligue o fogo.

 

    1. Em um refratário médio, faça uma camada com arroz, metade dos camarões, 3/4 do requeijão, arroz novamente, os camarões restantes, o restante do requeijão e a batata palha.

 

    1. Salpique tudo com o queijo parmesão.

 

    1. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

 

    1. Sirva acompanhado de uma bela salada verde.

 

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