faça para o café da tarde

faça para o café da tarde


Existem milhares de receitas de bolo, dos mais simples até os mais elaborados. Além de ser uma das receitas mais antigas da humanidade, o bolo carrega sempre o sentido de partilha! Por isso, se você quer receber um convidado com uma receita especial, esse bolo cremoso de cenoura e milho é perfeito!

O bolo é fácil de fazer e leva ingredientes simples e baratinhos! Mas é a cremosidade e o sabor único dessa mistura que vai conquistar sua família. Passe um café fresquinho, coloque uma mesa bonita e aproveite a chuva de elogios que vai receber com essa delícia!

Confira as instruções a seguir:

Bolo cremoso de cenoura e milho

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de milho verde
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de laranja para decorar

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, junte a cenoura picada, os ovos, o milho, o açúcar, o leite, a margarina, a farinha e bata por 5 minutos.
  2. Desligue, coloque o fermento e misture com uma colher.
  3. Unte e enfarinhe uma fôrma média de buraco no meio, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  4. Retire e desenforme ainda morno.
  5. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com a maisena dissolvida no suco e o açúcar, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Desligue, deixe esfriar e despeje sobre o bolo. Decore com raspas de laranja e sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário