faça para o próximo almoço

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Tradicionalmente, o estrogonofe é um prato de origem russa feito com filé mignon, mostarda e cogumelos. Com o tempo, a receita se tornou muito popular no Brasil e foi adaptada para a nossa realidade. Como uma opção mais barata e muito saborosa, hoje o Guia da Cozinha te ensina a fazer um estrogonofe de frango.

Perfeito para quem quer uma receita rápida e prática, esse é um dos pratos favoritos de muita gente por aí. Além de funcionar muito bem no dia a dia, a receita tem sabor, cremosidade e textura. Ainda mais se contar uma porção crocante de batata-palha! Prepare o papel e a caneta para anotar o passo a passo!

Veja as instruções aqui:

Estrogonofe de frango

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1 colher (sopa) de margarina

 

    • 1,2kg de sobrecoxa de frango sem osso em cubos

 

    • 1 cebola picada

 

    • 1 dente de alho picado

 

 

    • 1 xícara (chá) de champignon fatiado

 

    • 1 cubo de caldo de galinha

 

    • 6 colheres (sopa) de água

 

    • 1 lata de creme de leite

 

    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

 

Modo de preparo:

    1. Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o frango até dourar.

 

    1. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

 

    1. Acrescente o ketchup, o champignon, o caldo de galinha, a água e refogue por 3 minutos.

 

    1. Misture o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 5 minutos.

 

    1. Desligue e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

 

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