Feijão fradinho baiano sabor intenso

Feijão fradinho baiano sabor intenso


Receita de Feijão fradinho baiano

O feijão fradinho, também conhecido como feijão de corda, é um ingrediente versátil que estrela diversos pratos deliciosos! Você pode usá-lo em feijão tropeiro, baião-de-dois, saladas, farofas… as possibilidades são infinitas! E que tal um acarajé, aquele bolinho baiano frito no azeite de dendê, uma verdadeira explosão de sabor?

Mas hoje, vamos mergulhar na receita do feijão fradinho baiano, uma versão incrível onde o feijão é cozido com temperos frescos, azeite de dendê e camarões secos. O resultado? Um feijão encorpado, com um sabor intenso que vai te surpreender! Perfeito para acompanhar moquecas ou outros pratos com frutos do mar!

Preparado para uma experiência inesquecível com a culinária baiana aqui no TudoReceitas? Acompanhe o passo a passo com fotos e prepare-se para se deliciar!

4 pessoas
1h 30m
Prato principal
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo econômico, Panela de pressão

Ingredientes:

Como fazer Feijão fradinho baiano:

1

Deixe o feijão fradinho de molho por pelo menos 30 minutos. Isso acelera o cozimento e ajuda a eliminar antinutrientes, deixando seu feijão fradinho baiano ainda mais especial!

Receita de Feijão fradinho baiano - Passo 1

2

Escorra a água do molho e cozinhe o feijão com 2 xícaras e meia (chá) de água, sal, pimenta-do-reino e folhas de louro na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos após iniciar a pressão. Após o cozimento, verifique se o feijão está macio e firme, pronto para o próximo passo da nossa receita de feijão fradinho baiano sabor intenso.

Receita de Feijão fradinho baiano - Passo 2

3

No liquidificador, bata a cebola, o alho, a cebolinha, o coentro e os camarões secos com 1 xícara (chá) de água. Lembre-se de lavar muito bem os camarões secos para remover o excesso de sal. Eles são um toque especial da culinária baiana! Você encontra facilmente em grandes feiras.

Receita de Feijão fradinho baiano - Passo 3

4

Adicione este tempero concentrado à panela com o feijão pré-cozido e leve ao fogo médio, com o azeite de dendê. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. O caldo vai engrossar levemente, dando o toque final ao seu feijão fradinho baiano sabor intenso.

Receita de Feijão fradinho baiano - Passo 4

5

Para finalizar, decore com camarões secos aferventados (sem cabeça). Sirva seu feijão fradinho com camarão ainda quente, acompanhado de arroz branco e uma deliciosa moqueca. Hummm, que delícia! Compartilhe sua experiência nos comentários!

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Receita de Feijão fradinho baiano - Passo 5

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Valor nutricional

(por pessoa)

  • Calorias: 262,5 kcal
  • Proteínas: 16,3 g
  • Gorduras: 1 g
  • Carboidratos: 3 g
  • Fibra: 7,5 g


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