Feijão Tropeiro com Couve
Ingredientes
600 gr de feijão carioca cozido
100 gr de toucinho
100 gr de linguiça calabresa defumada
100 gr de paio
1 unidade de cebola picada
2 dentes de alho
4 unidades de ovo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
200 gr de farinha de mandioca torrada
Couve
200 gr de couve manteiga
1 dente de alho picado
1/2 unidade de cebola picada
50 gr de bacon em cubinhos
Sal a gosto
Couve
Como Fazer
1. Cozinhe os ovos, pique e reserve.
2. Em uma panela doure o toucinho, retire-o da panela e reserve.
3. Nessa mesma panela, refogue a calabresa e o paio. Reserve.
4. Ainda na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o sal e em seguida acrescente o feijão.
5. Abaixe o fogo e vá misturando a farinha, o cheiro verde e as carnes.
6. Apague o fogo, junte os ovos e mexa bem.
Couve
1. Lave muito bem a couve sob água corrente.
2. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.
3. Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
4. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.
5. Em uma frigideira em fogo baixo doure o bacon por 2 minutos.
6. Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto.
7. Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto.
8. Coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar.
9. Tempere com sal e misture bem.
10. Retire a couve da frigideira e sirva em seguida acompanhada do feijão tropeiro.
11. Sirva com: arroz braco, banana da terra frita.