Feijão Tropeiro com Couve

Feijão Tropeiro com Couve

Feijão Tropeiro com Couve

Ingredientes

600 gr de feijão carioca cozido

 

100 gr de toucinho

 

100 gr de linguiça calabresa defumada

 

100 gr de paio

 

1 unidade de cebola picada

 

2 dentes de alho

 

4 unidades de ovo

 

Sal a gosto

 

Pimenta-do-reino branca a gosto

 

3 colheres (sopa) de cheiro-verde

 

200 gr de farinha de mandioca torrada

 

Couve

200 gr de couve manteiga

 

1 dente de alho picado

 

1/2 unidade de cebola picada

 

50 gr de bacon em cubinhos

 

Sal a gosto

 

Couve

 

Como Fazer

  • 1. Cozinhe os ovos, pique e reserve.

  • 2. Em uma panela doure o toucinho, retire-o da panela e reserve.

  • 3. Nessa mesma panela, refogue a calabresa e o paio. Reserve.

  • 4. Ainda na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o sal e em seguida acrescente o feijão.

  • 5. Abaixe o fogo e vá misturando a farinha, o cheiro verde e as carnes.

  • 6. Apague o fogo, junte os ovos e mexa bem.

Couve

  • 1. Lave muito bem a couve sob água corrente.

  • 2. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.

  • 3. Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.

  • 4. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.

  • 5. Em uma frigideira em fogo baixo doure o bacon por 2 minutos.

  • 6. Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto.

  • 7. Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto.

  • 8. Coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar.

  • 9. Tempere com sal e misture bem.

  • 10. Retire a couve da frigideira e sirva em seguida acompanhada do feijão tropeiro.

  • 11. Sirva com: arroz braco, banana da terra frita.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário