Feijão tropeiro: Sabor e tradição direto do Muito+

Feijão tropeiro: Sabor e tradição direto do Muito+

Preparada em fogão a lenha e usando um disco de arado, a receita celebra o sabor autêntico do campo e o uso da banha de porco, uma tradição que preservava os alimentos durante as longas viagens.

Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes:

  • Feijão cozido e temperado
  • Bacon em cubos
  • Linguiça calabresa fatiada
  • Pimentão picado
  • Cebola picada
  • Torresmo
  • Couve fatiada
  • Ovos
  • Banha de porco

Dica dos Tropeiros: Nos tempos de estrada, os tropeiros usavam banha para cozinhar, preservando as carnes em latas na própria banha para durar por mais tempo.

Modo de Preparo:

Se tiver um fogão a lenha e um disco de arado, como fez a Fabi, o sabor fica ainda mais autêntico! Mas em casa, você pode usar uma panela ou frigideira funda. Aqueça bem a panela e adicione uma boa colher de banha de porco.

Comece fritando o bacon até dourar e, em seguida, adicione a calabresa. Quando estiverem bem fritinhos, junte a cebola e o pimentão, refogando até que fiquem macios e perfumados.

Abra um espaço no meio da panela e quebre os ovos. Misture bem, cozinhando-os junto aos outros ingredientes. Acrescente o feijão cozido e misture tudo delicadamente para que os sabores se incorporem.

Feijão tropeiro da Fabi – Muito+ — Foto: TV TEM

Finalize com torresmo crocante e folhas de couve fatiadas. Sirva quente e aproveite o verdadeiro sabor da cozinha tropeira!

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário