Preparada em fogão a lenha e usando um disco de arado, a receita celebra o sabor autêntico do campo e o uso da banha de porco, uma tradição que preservava os alimentos durante as longas viagens.
Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
- Feijão cozido e temperado
- Bacon em cubos
- Linguiça calabresa fatiada
- Pimentão picado
- Cebola picada
- Torresmo
- Couve fatiada
- Ovos
- Banha de porco
Dica dos Tropeiros: Nos tempos de estrada, os tropeiros usavam banha para cozinhar, preservando as carnes em latas na própria banha para durar por mais tempo.
Modo de Preparo:
Se tiver um fogão a lenha e um disco de arado, como fez a Fabi, o sabor fica ainda mais autêntico! Mas em casa, você pode usar uma panela ou frigideira funda. Aqueça bem a panela e adicione uma boa colher de banha de porco.
Comece fritando o bacon até dourar e, em seguida, adicione a calabresa. Quando estiverem bem fritinhos, junte a cebola e o pimentão, refogando até que fiquem macios e perfumados.
Abra um espaço no meio da panela e quebre os ovos. Misture bem, cozinhando-os junto aos outros ingredientes. Acrescente o feijão cozido e misture tudo delicadamente para que os sabores se incorporem.
Feijão tropeiro da Fabi – Muito+ — Foto: TV TEM
Feijão tropeiro da Fabi – Muito+ — Foto: TV TEM
Finalize com torresmo crocante e folhas de couve fatiadas. Sirva quente e aproveite o verdadeiro sabor da cozinha tropeira!