Você pode servir essa delícia da gastronomia Caiçara com arroz, vinagrete e farofa de bala de banana. Confira o passo a passo:
Ingredientes
Feijoada do mar
- Meio quilo de feijão preto
- 250 gramas de camarão
- 250 gramas de mexilhão
- 250 gramas de lula
- 1 cebola grande
- 4 folhas de louro
- Sal a gosto
- 2 colheres de óleo
- 150 gramas de bacon ou Cambira (peixe defumado)
- 10 gramas de pimenta-do-reino
- 20 gramas de páprica defumada
- 4 dentes de alho
Modo de Preparo
Feijoada do mar
- 1 Cozinhe o feijão, e enquanto isso refogue os frutos do mar;
- 2 Em uma panela coloque o óleo, frite o bacon ou a Cambira, o alho e a cebola;
- 3 Acrescente a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o sal;
- 4 Depois que o feijão cozinhar, misture o refogado;
- 5 Deixe ferver até engrossar;
- 6 Refogue os frutos do mar e misture com o feijão;
- 7 Sirva a feijoada do mar com cheiro-verde ou coentro, acompanhada de arroz, vinagrete e farofa de banana de Antonina.