Feijoada do mar

Feijoada do mar


Você pode servir essa delícia da gastronomia Caiçara com arroz, vinagrete e farofa de bala de banana. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Feijoada do mar

  • Meio quilo de feijão preto
  • 250 gramas de camarão
  • 250 gramas de mexilhão
  • 250 gramas de lula
  • 1 cebola grande
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de óleo
  • 150 gramas de bacon ou Cambira (peixe defumado)
  • 10 gramas de pimenta-do-reino
  • 20 gramas de páprica defumada
  • 4 dentes de alho

Modo de Preparo

Feijoada do mar

  1. 1 Cozinhe o feijão, e enquanto isso refogue os frutos do mar;
  2. 2 Em uma panela coloque o óleo, frite o bacon ou a Cambira, o alho e a cebola;
  3. 3 Acrescente a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o sal;
  4. 4 Depois que o feijão cozinhar, misture o refogado;
  5. 5 Deixe ferver até engrossar;
  6. 6 Refogue os frutos do mar e misture com o feijão;
  7. 7 Sirva a feijoada do mar com cheiro-verde ou coentro, acompanhada de arroz, vinagrete e farofa de banana de Antonina.

Aprenda a fazer a farofa de bala de banana de Antonina 🍌

👉 Acompanhe a RPC no Facebook, no Threads, TikTok e no Instagram





Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário