Fine Galette aux légumes
Massa
1 unidade de ovo
1 copo de leite desnatado
1 copo de farinha de trigo
1 unidade de cenoura
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alcaparra ou azeitonas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite desnatado
1/2 unidade de cebola picada
2 dentes de alho picado
1 unidade de tomate sem pele picado
1 unidade de cenoura em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (chá) de gergelim
Cebolinha verde a gosto
Manjerona a gosto
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Recheio
Massa
1. Bata no liquidificador todos os ingredientes. exceto o óleo.
2. Aqueça a frigideira com um pouco de óleo e coloque a massa da panqueca utilizando a medida de uma concha para todas, sempre a frigideira ficar muito seca volte a adicionar óleo.
3. Quando desgrudar de um lado vire-a.
4. Reserve-as (rende 7 massas em frigideira grande).
Recheio
1. Refogue a cebola e o alho em uma colher de manteiga. Adicione as duas colheres de farinha, acrescente o leite desnatado aos poucos até ficar homogêneo.
2. Acrescente a cenoura, o tomate, as alcaparras e o queijo parmesão ralado, mexa sempre para não grudar no fundo.
3. Por fim, coloque a Manjerona, a noz moscada e a cebolinha.
4. Monte as panquecas, recheando-as e coloque-as em uma forma para levá-las ao forno quente, o que sobrar do recheio coloque sobre as panquecas juntamente com gergelim e queijo parmesão. Deixe no forno até gratinar