Frango com quiabo e tomate: apenas 30 minutos para preparar

Frango com quiabo e tomate: apenas 30 minutos para preparar

Apesar de muita gente ter preconceito com o quiabo, esse ingrediente pode sim fazer parte de receitas muito gostosas, viu? E, se o seu problema é com a baba desse vegetal, é só usar técnicas caseiras para sumir com ela, como lavar bem o quiabo e colocá-lo de molho em uma mistura de água com o suco de um limão antes de cozinhar.

E se misturar esse quiabo com ingredientes que combinam com ele, como frango e tomate, aí é que fica uma delícia mesmo. Isso sem contar que é um dos almoços mais rápidos de se preparar, ficando pronto em apenas 30 minutos.

Veja:

Frango com quiabo e tomate

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1kg de sobrecoxa de frango sem pele

 

    • 2 envelopes de tempero em pó para aves

 

    • 4 colheres (sopa) de óleo

 

    • 1 cebola picada

 

    • 4 dentes de alho amassados

 

 

    • 2 xícaras (chá) de quiabo picado

 

 

    • 2 xícaras (chá) de água quente

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

    1. Tempere as sobrecoxas com o tempero em pó

 

    1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o frango. Reserve

 

    1. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos

 

    1. Junte o quiabo, regue com o suco de limão e refogue por 2 minutos

 

    1. Volte o frango para a panela, junte a água, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão

 

    1. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, tempere com sal, pimenta e sirva

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário