Para quem está cansado de começar a semana sempre com os mesmo pratos, o Guia da Cozinha sabe como ajudar! Para renovar o cardápio da semana sem complicar demais na cozinha, esse frango cremoso pode ser a solução ideal. Com poucos ingredientes e muito sabor, a receita fica pronta em apenas 40 minutos!
O toque cremoso vem da combinação entre requeijão e creme de leite, que deixam o frango suculento e irresistível. Sirva com arroz branco, uma salada leve ou até batata palha para dar aquele crocante. Sua família vai implorar pela receita desse prato delicioso!
Veja o passo a passo completo a seguir:
Frango cremoso
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Misture o requeijão, o creme de leite e cozinhe até levantar fervura.
- Retire, deixe esfriar e bata no liquidificador até homogeneizar.
- Volte para a panela, aqueça novamente e misture o manjericão. Reserve.
- Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite os filés temperados com sal e pimenta dos dois lados até dourar.
- Transfira para uma travessa e regue com o molho.
- Polvilhe com o provolone e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva com arroz e alface, se desejar.
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