Esta fritada de abobrinha é a receita perfeita para usar aqueles vegetais sobrando na geladeira! É super rápida, uma opção incrível para um lanche, um jantar leve ou acompanhamento para carnes e frango. Uma verdadeira salvação para o seu dia a dia!
Para fazer essa maravilha na sua cozinha, siga o passo a passo com fotos aqui no TudoReceitas. Prepare-se para se surpreender com essa fritada de abobrinha simples e saborosa!
4 convidados
30m
Acompanhamento
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Fritada de abobrinha:
Como fazer Fritada de abobrinha:
1
Reúna os ingredientes para a sua fritada de abobrinha. Solte a criatividade com os temperos e adicione outros vegetais que você tiver à mão, como cenoura, tomate, pimentão, milho em lata, etc. Que tal incrementar com frango desfiado ou atum em lata?
2
Rale a abobrinha na parte grossa do ralador. Como ela solta bastante água, a parte grossa evita o excesso de líquido. Se preferir uma fritada ainda mais seca, você pode espremer a abobrinha ralada em um pano limpo para remover o excesso de umidade.
3
Corte o tomate seco em pedaços menores.
4
Coloque a abobrinha em uma tigela grande.
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Adicione o tomate seco.
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Acrescente os ovos.
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Tempere com sal.
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Use os temperos que desejar. A criatividade é o limite!
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Adicione a ervilha.
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Coloque o parmesão ralado.
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Misture bem com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
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A massa não deve ficar muito líquida, mas precisa ter uma boa liga. Se você não espremeu a abobrinha e é a sua primeira vez, teste com um ovo e veja a consistência antes de adicionar o segundo. Se tiver muito líquido separado, incline a tigela com cuidado e remova o excesso. Essa fritada de abobrinha precisa de uma textura perfeita!
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Em uma frigideira, de preferência antiaderente, coloque um pouco de azeite e esquente. A antiaderente facilita na hora de virar e você usa menos gordura, mas o azeite ajuda a dourar!
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Despeje a massa na frigideira, espalhando para ficar homogênea. Você pode fazer uma fritada grande ou várias mini-fritadas, como preferir.
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Cozinhe em fogo médio-alto para dourar o fundo. Quando estiver dourado, ela se soltará da frigideira. Diminua o fogo e deixe mais uns dois minutos para cozinhar o interior antes de virar.
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A maneira mais fácil de virar, principalmente fritadas maiores, é usando um prato para auxiliar. Com cuidado, coloque o prato sobre a frigideira, vire e retorne a fritada de abobrinha para a frigideira.
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Deixe dourar do outro lado.
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Sua fritada de abobrinha está pronta! Sirva e aproveite essa delícia!
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