Você é um amante de batata e pensa que já comeu esse ingrediente de tudo quanto é forma possível? Frita, assada, cozida, em forma de purê… ela fica uma delícia de qualquer jeito mesmo! Porém, que tal aprender uma receita nova com esse ingrediente?
Conheça a fritada rostie, um prato que, além da batata, leva ingredientes como ovos, presunto, requeijão e queijo parmesão. Só coisa boa! E ainda por cima é uma receita bem fácil e rápida de fazer!
Veja a seguir como preparar a fritada rostie:
Fritada rostie
Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 2 batatas grandes
- 3 ovos batidos
- 3 fatias de presunto em tiras
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Rale a batata no ralo grosso e coloque em uma peneira. Despeje água fervente sobre as batatas, escorra e leve à geladeira por 30 minutos.
- Transfira para uma tigela e misture os ovos, o presunto, o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde.
- Em uma frigideira antiaderente média, derreta a manteiga, em fogo médio, e coloque a mistura.
- Deixe fritar por 3 minutos e, com o auxílio de um prato, vire a fritada, deixando por mais 3 minutos ou até dourar.
- Transfira para um prato, polvilhe com o parmesão, decore como desejar e sirva.