Fundos de alcachofra à moda da Rainha
Ingredientes
8 unidades de fundo de alcachofra em conserva
4 dentes de alho picado(s)
1 unidade de cebola picada(s)
1 unidade de tomate sem semente(s)
1 colher (sopa) de salsinha picada(s) finamente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher (sobremesa) de azeite
4 colheres (sopa) de parmesão ralado(s)
Como Fazer
1. Lave os fundos de alcachofra em conserva, a fim de equilibrar um pouco o sal.
2. Reserve.
3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a cebola e deixe dourar levemente.
4. Adicione o tomate picado, mexa bem e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos.
5. Misture a salsinha e apague o fogo.
6. Distribua esse refogado sobre cada fundo de alcachofra, salpicando então o parmesão ralado.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos, ou o suficiente para dourar levemente.
8. Sirva imediatamente regado de azeite a gosto.