Hambúrguer com batata frita

Hambúrguer com batata frita


A receita tem dois segredinhos: o primeiro é temperar as carnes apenas no momento de grelhar e o outro é fritar a batata duas vezes.

Você vai usar ingredientes básicos no preparo e pode servir o seu hambúrguer com batata frita no lanche com amigos e familiares, além de um jantar diferenciado. A receita de Talitha Morete ainda é incrementada com molho barbecue de goiabada feito em casa. Confira!

Hambúrguer com batata frita do É de Casa — Foto: Luiz Chaves/Globo

Ingredientes

Blend

  • 250 gramas de costela moída
  • 100 gramas de fraldinha moída
  • 100 gramas de bacon moído
  • 50 gramas de queijo minas padrão
  • alface-crespa
  • tomate em rodelas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pão

Ingredientes

Batata frita perfeita

  • 1 quilo de batata-asterix
  • óleo o suficiente para fritar
  • sal fino a gosto

Ingredientes

Cebola caramelizada

  • 300 gramas de cebola cortada emincé, em rodelas
  • 30 gramas de azeite de oliva
  • 10 gramas de açúcar por cebola
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • tomilho a gosto

Ingredientes

Molho barbecue de goiabada

  • 100 mililitros de vinagre balsâmico
  • 10 gramas de gengibre ralado
  • 10 gramas de goiabada em cubos
  • 250 mililitros de ketchup
  • fumaça líquida (opcional)

Ingredientes

Picles de pepino

  • 1 pepino-japonês
  • 250 mililitros de água
  • 125 mililitros de vinagre de vinho branco ou de maçã
  • 75 gramas de açúcar

Ingredientes

Maionese de ervas

  • 2 gemas de ovos
  • 200 mililitros de óleo de girassol
  • 10 mililitros de vinagre branco
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 10 gramas de mostarda de Dijon
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 15 gramas de ervas frescas (salsinha, cebolinha e tomilho)

Modo de Preparo

Blend

  1. 1 Em uma tigela grande, coloque as carnes, misture-as e molde.
  2. 2 Leve para uma frigideira antiaderente bem quente e sem óleo ou azeite, e sele a carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe grelhar.

Modo de Preparo

Batata frita perfeita

  1. 1 Descasque as batatas e corte em formato de palito. Lave bem e depois seque as batatas.
  2. 2 Em uma panela, coloque o óleo e deixe esquentar, porém, sem ficar quente demais, cerca de 120 a 130 graus Célsius.
  3. 3 Coloque as batatas até ficarem esbranquiçadas. Retire as batatas e deixe amornar por cerca de 2 a 3 minutos, enquanto isso, esquente mais o óleo.
  4. 4 Agora, com o óleo bem quente, frite as batatas até elas dourarem. Escorra em uma peneira de metal, polvilhe sal fino e pronto: sua batata frita crocante e sequinha já pode ser servida!

Modo de Preparo

Cebola caramelizada

  1. 1 Em fogo baixo, aqueça o azeite, adicione a cebola cortada em tiras (corte emincé), tempere com sal, pimenta e tomilho. Compota é sempre em baixa temperatura. Acrescente açúcar e caramelize até o ponto desejado.

Modo de Preparo

Molho barbecue de goiabada

  1. 1 Reduza o vinagre balsâmico com gengibre fresco a 3/4. Misture ketchup e a goiabada até ela dissolver. Finalize com a fumaça líquida.

Modo de Preparo

Picles de pepino

  1. 1 Ferva água, vinagre e açúcar por 1 minuto. Misture bem com o fouet e deixe descansar por pelo menos 2 dias

Modo de Preparo

Maionese de ervas

  1. 1 Bata os ovos, o vinagre, o alho e a mostarda no liquidificador. Incorpore o óleo em fio até atingir a textura desejada. Acrescente sal, pimenta e ervas

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Toste o pão antes de montar. Espalhe o molho ketchup na base, alface, tomate, maionese picles, carne, queijo, cebola e bacon.

Hambúrguer com batata frita — Foto: Luiz Chaves/Globo

Hambúrguer com batata frita da Talitha Morete — Foto: Luiz Chaves/Globo

Aprenda também:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário