A receita tem dois segredinhos: o primeiro é temperar as carnes apenas no momento de grelhar e o outro é fritar a batata duas vezes.
Você vai usar ingredientes básicos no preparo e pode servir o seu hambúrguer com batata frita no lanche com amigos e familiares, além de um jantar diferenciado. A receita de Talitha Morete ainda é incrementada com molho barbecue de goiabada feito em casa. Confira!
Hambúrguer com batata frita do É de Casa — Foto: Luiz Chaves/Globo
Hambúrguer com batata frita do É de Casa — Foto: Luiz Chaves/Globo
Ingredientes
Blend
- 250 gramas de costela moída
- 100 gramas de fraldinha moída
- 100 gramas de bacon moído
- 50 gramas de queijo minas padrão
- alface-crespa
- tomate em rodelas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- pão
Ingredientes
Batata frita perfeita
- 1 quilo de batata-asterix
- óleo o suficiente para fritar
- sal fino a gosto
Ingredientes
Cebola caramelizada
- 300 gramas de cebola cortada emincé, em rodelas
- 30 gramas de azeite de oliva
- 10 gramas de açúcar por cebola
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- tomilho a gosto
Ingredientes
Molho barbecue de goiabada
- 100 mililitros de vinagre balsâmico
- 10 gramas de gengibre ralado
- 10 gramas de goiabada em cubos
- 250 mililitros de ketchup
- fumaça líquida (opcional)
Ingredientes
Picles de pepino
- 1 pepino-japonês
- 250 mililitros de água
- 125 mililitros de vinagre de vinho branco ou de maçã
- 75 gramas de açúcar
Ingredientes
Maionese de ervas
- 2 gemas de ovos
- 200 mililitros de óleo de girassol
- 10 mililitros de vinagre branco
- 1 dente de alho bem picadinho
- 10 gramas de mostarda de Dijon
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 15 gramas de ervas frescas (salsinha, cebolinha e tomilho)
Modo de Preparo
Blend
- 1 Em uma tigela grande, coloque as carnes, misture-as e molde.
- 2 Leve para uma frigideira antiaderente bem quente e sem óleo ou azeite, e sele a carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe grelhar.
Modo de Preparo
Batata frita perfeita
- 1 Descasque as batatas e corte em formato de palito. Lave bem e depois seque as batatas.
- 2 Em uma panela, coloque o óleo e deixe esquentar, porém, sem ficar quente demais, cerca de 120 a 130 graus Célsius.
- 3 Coloque as batatas até ficarem esbranquiçadas. Retire as batatas e deixe amornar por cerca de 2 a 3 minutos, enquanto isso, esquente mais o óleo.
- 4 Agora, com o óleo bem quente, frite as batatas até elas dourarem. Escorra em uma peneira de metal, polvilhe sal fino e pronto: sua batata frita crocante e sequinha já pode ser servida!
Modo de Preparo
Cebola caramelizada
- 1 Em fogo baixo, aqueça o azeite, adicione a cebola cortada em tiras (corte emincé), tempere com sal, pimenta e tomilho. Compota é sempre em baixa temperatura. Acrescente açúcar e caramelize até o ponto desejado.
Modo de Preparo
Molho barbecue de goiabada
- 1 Reduza o vinagre balsâmico com gengibre fresco a 3/4. Misture ketchup e a goiabada até ela dissolver. Finalize com a fumaça líquida.
Modo de Preparo
Picles de pepino
- 1 Ferva água, vinagre e açúcar por 1 minuto. Misture bem com o fouet e deixe descansar por pelo menos 2 dias
Modo de Preparo
Maionese de ervas
- 1 Bata os ovos, o vinagre, o alho e a mostarda no liquidificador. Incorpore o óleo em fio até atingir a textura desejada. Acrescente sal, pimenta e ervas
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Toste o pão antes de montar. Espalhe o molho ketchup na base, alface, tomate, maionese picles, carne, queijo, cebola e bacon.
Hambúrguer com batata frita — Foto: Luiz Chaves/Globo
Hambúrguer com batata frita — Foto: Luiz Chaves/Globo
Hambúrguer com batata frita da Talitha Morete — Foto: Luiz Chaves/Globo
Hambúrguer com batata frita da Talitha Morete — Foto: Luiz Chaves/Globo
Aprenda também: