inove com o prato cremoso

inove com o prato cremoso

Aqui no Brasil, a base da alimentação diária é o arroz e feijão. Apesar de ser gostoso e cheio de nutrientes, às vezes é gostoso fugir do básico. Para isso, o Guia da Cozinha sugere um arroz marguerita. Cheio de cores e sabores, essa é uma receita deliciosa que vai mudar a cara das suas refeições.

Com tomate, mussarela e manjericão, o arroz tem a mistura ideal de acidez, refrescância e cremosidade. Além disso, a receita combina tanto com carnes vermelhas quanto com aves. Experimente esse prato versátil e muito gostoso no seu próximo almoço em família! Todos vão amar!

Veja as instruções a seguir:

Arroz marguerita

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

 

    • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

 

    • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

 

    • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas

 

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

    • Azeite para regar

 

    • Queijo parmesão ralado a gosto

 

    • Manteiga para untar

 

Modo de preparo:

    1. Em um refratário médio untado com manteiga, faça uma camada com 1 xícara (chá) de arroz, uma camada com metade do molho e uma camada com 1 xícara (chá) da mussarela.

 

    1. Polvilhe algumas folhas de manjericão e repita as camadas na mesma ordem.

 

    1. Misture a mussarela restante com o creme de leite, tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o arroz.

 

    1. Cubra com as rodelas de tomate, polvilhe o manjericão restante, regue com azeite, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida

 

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