Para começar bem a semana, nada com um prato leve e saboroso! A merluza com legumes é ideal para quem busca uma alimentação limpa, cheia de nutrientes e que não deixe o sabor em segundo plano. Grelhado, o peixe ganha uma casquinha crocante e ainda é suculento por dentro!
Mas o melhor de tudo é que essa é uma opção baratinha e muito fácil de fazer em casa. Você vai precisar de poucos ingredientes, e em apenas 30 minutos a refeição estará pronta para ser servida! Aposte nesse prato nutritivo e muito gostoso para o seu almoço, o resultado é uma delícia!
Confira as instruções a seguir:
Merluza com legumes
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de cenoura fatiada na diagonal
- 1 xícara (chá) de vagem fatiada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 filés de merluza
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Cozinhe o brócolis, a cenoura e a vagem por 5 minutos no vapor.
- Derreta metade da manteiga em uma frigideira grossa, em fogo alto e doure o peixe temperado com sal e pimenta, 2 de cada vez.
- Transfira para uma travessa e reserve.
- Aqueça uma panela com o restante da manteiga, em fogo médio, despeje os legumes cozidos, o milho e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e transfira para a travessa com o peixe.
- Polvilhe com a salsa e sirva.