Algumas culinárias estrangeiras são tão famosas aqui no Brasil que é quase impossível você nunca ter provado algum alimento típico delas. É o caso, por exemplo, da italiana ou da japonesa. Contudo, algumas outras, como a culinária alemã, apesar de também muito deliciosas, são um pouco menos conhecidas por aqui, e muitas pessoas não sabem dizer exatamente os alimentos que são típicos delas.
Então que tal fazer uma viagem ao redor do mundo e experimentar um pouco da culinária alemã com um delicioso joelho de porco com batata? Veja a receita a seguir:
Joelho de porco com batata
Tempo: 2h (+2h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 joelhos de porco (750g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de louro em pó
- 4 dentes de alho amassados
- 3 cravos-da-índia
- 1 cebola picada
- 2 litros de óleo para fritar
Batatas em conserva:
- 2kg de batata bolinha com casca
- 1 colher (sobremesa) de sal grosso
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 cebola ralada
- 1 folha de louro
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Para as batatas em conserva, lave as batatas em água corrente. Em uma panela, em fogo médio, coloque as batatas, cubra com água e adicione o sal grosso
- Cozinhe por 10 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra e reserve
- Em uma panela, em fogo baixo, junte o restante dos ingredientes das batatas em conserva e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque as batatas em um vidro esterilizado e cubra com a calda
- Se necessário, complete com azeite. Tampe o vidro e deixe descansar por 2 dias antes de consumir e mantenha na geladeira após aberto
- Tempere os joelhos de porco com sal, pimenta, o louro, o alho, o cravo e a cebola. Deixe descansar por 2 horas
- Transfira os joelhos para uma panela de pressão com os temperos. Cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após iniciada a pressão
- Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire os joelhos e deixe esfriar
- Em uma panela, em fogo médio, frite os joelhos até dourar. Escorra em papel toalha e sirva acompanhado das batatas em conserva