Lasanha de brócolis e molho branco para uma refeição especial

Lasanha de brócolis e molho branco para uma refeição especial

A lasanha é uma ótima pedida para o almoço ou jantar! Separamos uma receita que tem uma das melhores combinações de recheios da vida: brócolis e molho branco. Você vai ficar impressionado com o sabor e praticidade desta receita. Faça hoje mesmo a lasanha de brócolis e molho branco e surpreenda os fãs de massas!

Lasanha de brócolis e molho branco

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)

 

    • 300g de queijo muçarela fatiado

 

    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Molho

    • 3 colheres (sopa) de manteiga

 

    • 1 cebola picada

 

    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

    • 5 xícaras (chá) de leite

 

 

    • 2 xícaras (chá) de creme de leite

 

Recheio

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos

 

    • 5 xícaras (chá) de brócolis em buquês picados

 

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

    1. Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.

 

    1. Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

 

    1. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

 

    1. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve.

 

    1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.

 

    1. Acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos ou até murchar.

 

    1. Acrescente o cheiro-verde, sal, pimenta e misture.

 

    1. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo, terminando com massa e molho.

 

    1. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

 

    1. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir sua lasanha de brócolis e molho branco.

 

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