“O prato é preparado nos momentos em que família está reunida ou em almoços especiais. O mais gostoso é que o momento de cozinhar se torna uma atividade em conjunto aqui em casa. Vai todo mundo pra cozinha: eu, minhas irmãs… e minha mãe, claro, colocando ordem na bagunça. Uma receita que é também uma ligação afetiva entre a gente. E que leva Dona Benta!”, diz Bruna.
Histórias como a dela estão presentes em diversos lares espalhados pelo Brasil. E são essas histórias e receitas que levam produtos Dona Benta e tornam os momentos dentro da cozinha ainda mais especiais.
De uma receita rápida com uma massa seca a uma receita mais elaborada, com farinha e fermento, Dona Benta está presente nos momentos de afeto compartilhados na cozinha.
Afinal, tudo que é bom leva Dona Benta.
Anota aí a receita da Lasanha Dona Benta da Bruna.
Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de Lasanha Dona Benta Direto ao Forno
Ingredientes
Recheio:
- Azeite de oliva a gosto
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1/4 de maço de cheiro-verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- Creme de milho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes
Cobertura:
- Fatias de queijo muçarela ou prato fatiado, a gosto
Modo de Preparo
Molho:
- 1 Prepare o creme de milho cm 1 lata de milho verde drenado batida com ½ lata de leite e 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta. Deixe ele já pronto para a receita de fricassé.
- 2 Numa panela aquecida em fogo médio, regue um pouco de azeite e refogue a cebola, a cenoura e a abobrinha. Quando murcharem pode incluir o milho e a ervilha.
- 3 Acrescente o frango. O creme de milho deve ser adicionado ao frango e ao legumes.
- 4 Deixe cozinhar por 2 minutinhos. Ajuste o sal e a pimenta e finalize misturando o cheiro-verde.
- 5 Para montar alterne folhas de Lasanha Dona Benta Direto ao Forno e o fricassé, começando pelo fricassé. A última camada será de folhas de lasanha.
- 6 Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por aproximadamente 20 minutos.
A Dona Benta cuida e participa das receitas de carinho das famílias brasileiras.