Macarrão com requeijão e calabresa rápido na pressão

Macarrão com requeijão e calabresa rápido na pressão

O macarrão é uma comida simples, barata, rápida de fazer e que ainda agrada quase todo mundo – tem como ficar melhor? Tem sim! Afinal, esse prato ainda é super versátil, podendo ser comido com os mais diversos molhos e até pedaços de carnes. Assim, sempre dá para usar novas combinações e descobrir sabores incríveis – que tal se o seu próximo for esse macarrão na pressão com requeijão e calabresa?

Confira a receita:

Macarrão na pressão com requeijão e calabresa

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 3 colheres (sopa) de óleo

 

    • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas

 

 

    • 2 dentes de alho picados

 

    • 2 cubos de caldo de galinha

 

    • 1 lata de molho de tomate

 

    • 2 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)

 

    • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto

 

    • 1 pacote de macarrão parafuso grano duro (500g)

 

 

    • 50g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

    1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar

 

    1. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos

 

    1. Junte o caldo de galinha, o molho, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe até levantar fervura

 

    1. Misture o macarrão e tampe a panela

 

    1. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão

 

    1. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela

 

    1. Transfira para um refratário, cubra com o requeijão, às colheradas, polvilhe com o parmesão, salsa e sirva

 

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