Neste ano, o feriado de Tiradentes marca o final da semana Santa. E em muitas casas, no período da Páscoa, carnes vermelhas ou de aves são evitadas, dando preferência aos peixes e frutos do mar. Mas o que fazer com a parte da refeição que sobrou do final de semana? Que tal uma macarronada na pressão com lascas de bacalhau?
Entre muitas opções, o bacalhau é um dos peixes mais consumidos nesta época, e não vale a pena desperdiçá-lo! Essa é a receita ideal para servir a família toda e ainda aproveitar uma refeição muito saborosa! Além disso, o prato é fácil de fazer e leva apenas 25 minutos para ficar pronto!
Veja as instruções abaixo:
Macarronada na pressão com lascas de bacalhau
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300g de bacalhau em lascas dessalgado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite e refogue o bacalhau, a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o molho de tomate, o creme de leite, a água, a azeitona, sal e pimenta. Misture bem e deixe levantar fervura.
- Despeje o macarrão e tampe. Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
- Deixe a pressão sair naturalmente. Abra e despeje em uma travessa. Polvilhe parmesão e sirva.