Macarronada na pressão com lascas de bacalhau: faça ainda hoje

Macarronada na pressão com lascas de bacalhau: faça ainda hoje

Neste ano, o feriado de Tiradentes marca o final da semana Santa. E em muitas casas, no período da Páscoa, carnes vermelhas ou de aves são evitadas, dando preferência aos peixes e frutos do mar. Mas o que fazer com a parte da refeição que sobrou do final de semana? Que tal uma macarronada na pressão com lascas de bacalhau?

Entre muitas opções, o bacalhau é um dos peixes mais consumidos nesta época, e não vale a pena desperdiçá-lo! Essa é a receita ideal para servir a família toda e ainda aproveitar uma refeição muito saborosa! Além disso, o prato é fácil de fazer e leva apenas 25 minutos para ficar pronto!

Veja as instruções abaixo:

Macarronada na pressão com lascas de bacalhau

Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 colheres (sopa) de azeite

 

    • 300g de bacalhau em lascas dessalgado

 

    • 1 cebola picada

 

    • 1 dente de alho picado

 

    • 4 tomates picados

 

 

    • 1 lata de creme de leite

 

    • 2 xícaras (chá) de água

 

    • 1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada

 

 

    • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)

 

    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de preparo:

    1. Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite e refogue o bacalhau, a cebola e o alho por 3 minutos.

 

    1. Adicione o tomate, o molho de tomate, o creme de leite, a água, a azeitona, sal e pimenta. Misture bem e deixe levantar fervura.

 

    1. Despeje o macarrão e tampe. Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.

 

    1. Deixe a pressão sair naturalmente. Abra e despeje em uma travessa. Polvilhe parmesão e sirva.

 

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