Massa de Guaraná para Pastel de Forno
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
500 gr de gordura vegetal hidrogenada ou manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
1 copo de refrigerante de guaraná (250ml)
1 colher (sobremesa) de sal (rasa)
Sugestão de recheio
Como Fazer
1. Misturar todos os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogêna.
2. Deixar descansar por 30 minutos.
3. Abrir porções da massa com o rolo.
4. Colocar recheio, virar e cortar com cortador de pastéis ou a borda de um copo.
5. Apertar as bordas com o dedo, pois se não fizer isso ele abrirá na hora que estiver assando.
6. Pincelar gemas e levar ao forno.
Sugestão de recheio
1. Amasse bem um queijo ricota (500g) com um garfo.
2. Junte azeite, sal a gosto e orégano.
3. Misture até ficar uma massa homogênea.
4. Se quiser pode preparar outros recheios.
5. Já fiz de camarão, frango e linguiça calabresa moída com salsa picada.