Massa de Guaraná para Pastel de Forno

Massa de Guaraná para Pastel de Forno

Massa de Guaraná para Pastel de Forno

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

 

500 gr de gordura vegetal hidrogenada ou manteiga ou margarina (temperatura ambiente)

 

1 copo de refrigerante de guaraná (250ml)

 

1 colher (sobremesa) de sal (rasa)

 

Sugestão de recheio

 

Como Fazer

  • 1. Misturar todos os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogêna.

  • 2. Deixar descansar por 30 minutos.

  • 3. Abrir porções da massa com o rolo.

  • 4. Colocar recheio, virar e cortar com cortador de pastéis ou a borda de um copo.

  • 5. Apertar as bordas com o dedo, pois se não fizer isso ele abrirá na hora que estiver assando.

  • 6. Pincelar gemas e levar ao forno.

Sugestão de recheio

  • 1. Amasse bem um queijo ricota (500g) com um garfo.

  • 2. Junte azeite, sal a gosto e orégano.

  • 3. Misture até ficar uma massa homogênea.

  • 4. Se quiser pode preparar outros recheios.

  • 5. Já fiz de camarão, frango e linguiça calabresa moída com salsa picada.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário