Ingredientes
Massa picante com vodca
- pimenta calabresa
- extrato de tomate
- vodca
- creme de leite fresco
- azeite de oliva
- alho prensado
- cebola
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
- Manjericão a gosto
- Queijo parmesão pra ralar
- macarrão
Theresa Fonseca, Ana Clara e Gabriela Medeiros, no Panela Quente — Foto: Thais Carreiro/Receitas
Theresa Fonseca, Ana Clara e Gabriela Medeiros, no Panela Quente — Foto: Thais Carreiro/Receitas
Modo de Preparo
Massa picante com vodca
- 1 Em uma panela grande, aqueça um fio generoso de azeite de oliva em fogo médio.
- 2 Refogue o alho e cebola. Adicione o alho prensado e refogue até ficar levemente dourado.
- 3 Acrescente a pimenta vermelha (dedo-de-moça ou calabresa) e refogue por mais alguns segundos para liberar os sabores.
- 4 Adicione o extrato de tomate à panela e misture bem com os temperos.
- 5 Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até o extrato começar a escurecer e liberar um aroma mais intenso.
- 6 Despeje a vodca na panela, mexa bem, e deixe cozinhar por alguns minutos para que o álcool evapore, deixando apenas o sabor. O molho vai ficar um pouco mais encorpado nesse processo.
- 7 Reduza o fogo e adicione o creme de leite fresco, misturando até que o molho fique homogêneo e cremoso. Cozinhe por mais alguns minutos, ajustando a textura conforme necessário.
- 8 Tempere com sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto.
- 9 Cozinhe a massa até que fique al dente, escorra e misture imediatamente ao molho de vodca.
- 10 Sirva a massa quente, com uma pitada extra de pimenta e, se desejar, finalize com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão por cima.