Massa picante com vodca da Theresa Fonseca

Massa picante com vodca da Theresa Fonseca


Ingredientes

Massa picante com vodca

  • pimenta calabresa
  • extrato de tomate
  • vodca
  • creme de leite fresco
  • azeite de oliva
  • alho prensado
  • cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Queijo parmesão pra ralar
  • macarrão

Theresa Fonseca, Ana Clara e Gabriela Medeiros, no Panela Quente — Foto: Thais Carreiro/Receitas

Modo de Preparo

Massa picante com vodca

  1. 1 Em uma panela grande, aqueça um fio generoso de azeite de oliva em fogo médio.
  2. 2 Refogue o alho e cebola. Adicione o alho prensado e refogue até ficar levemente dourado.
  3. 3 Acrescente a pimenta vermelha (dedo-de-moça ou calabresa) e refogue por mais alguns segundos para liberar os sabores.
  4. 4 Adicione o extrato de tomate à panela e misture bem com os temperos.
  5. 5 Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até o extrato começar a escurecer e liberar um aroma mais intenso.
  6. 6 Despeje a vodca na panela, mexa bem, e deixe cozinhar por alguns minutos para que o álcool evapore, deixando apenas o sabor. O molho vai ficar um pouco mais encorpado nesse processo.
  7. 7 Reduza o fogo e adicione o creme de leite fresco, misturando até que o molho fique homogêneo e cremoso. Cozinhe por mais alguns minutos, ajustando a textura conforme necessário.
  8. 8 Tempere com sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto.
  9. 9 Cozinhe a massa até que fique al dente, escorra e misture imediatamente ao molho de vodca.
  10. 10 Sirva a massa quente, com uma pitada extra de pimenta e, se desejar, finalize com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão por cima.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário